Straccetti di pollo con zucchine e salame piccante, un secondo piatto semplicissimo e veloce, perfetto per quando avete poco tempo per preparare la cena, e magari avete in frigorifero le classiche fettine di petto di pollo. Gli straccetti cuociono in padella in pochi minuti e sono davvero gustosissimi… provateli anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 344,60 (Kcal)
- Carboidrati 6,93 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
- Proteine 43,12 (g)
- Grassi 17,08 (g) di cui saturi 5,08 (g)di cui insaturi 7,69 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 838,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 280 gpetto di pollo
- 2zucchine
- 70 gsalame piccante (o chorizo)
- 1 ramettotimo
- maggiorana (oppure origano)
- 1 cucchiaiosemola rimacinata di grano duro (o farina 00)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, oppure a cubetti.
Mettetele a rosolare in una padella, con un filo di olio e un pizzico di sale, finché saranno tenere, ma ancora consistenti.
Poi spegnete e tenete da parte.
Tagliate a striscioline il petto di pollo e passatelo nella semola, oppure nella farina se preferite.
Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite il pollo, salate e fatelo cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti, girando di frequente.
Togliete la pelle al salame e tagliatelo a fettine non troppo sottili.
Aggiungetelo agli straccetti, insieme alle zucchine cotte in precedenza.
Unite il timo, la maggiorana e un pizzico di pepe. Terminate la cottura ancora per pochi minuti, in modo da far insaporire la carne.
Gli straccetti di pollo con zucchine e salame piccante sono pronti, distribuiteli nei piatti e serviteli caldi… buon appetito!
Note:
Potete utilizzare un salame piccante della vostra zona, oppure del chorizo (che aggiunge anche una nota affumicata), o anche una salsiccia stagionata non piccante, se non amate il peperoncino.
Potete sostituire il petto di pollo con della fesa di tacchino.
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