Straccetti di pollo con zucchine e salame piccante

Straccetti di pollo con zucchine e salame piccante, un secondo piatto semplicissimo e veloce, perfetto per quando avete poco tempo per preparare la cena, e magari avete in frigorifero le classiche fettine di petto di pollo. Gli straccetti cuociono in padella in pochi minuti e sono davvero gustosissimi… provateli anche voi!

straccetti di pollo con zucchine e chorizo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
344,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 344,60 (Kcal)
  • Carboidrati 6,93 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 43,12 (g)
  • Grassi 17,08 (g) di cui saturi 5,08 (g)di cui insaturi 7,69 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 838,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 280 gpetto di pollo
  • 2zucchine
  • 70 gsalame piccante (o chorizo)
  • 1 ramettotimo
  • maggiorana (oppure origano)
  • 1 cucchiaiosemola rimacinata di grano duro (o farina 00)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, oppure a cubetti.

    Mettetele a rosolare in una padella, con un filo di olio e un pizzico di sale, finché saranno tenere, ma ancora consistenti.

    Poi spegnete e tenete da parte.

  2. Tagliate a striscioline il petto di pollo e passatelo nella semola, oppure nella farina se preferite.

    Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite il pollo, salate e fatelo cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti, girando di frequente.

  3. Togliete la pelle al salame e tagliatelo a fettine non troppo sottili.

    Aggiungetelo agli straccetti, insieme alle zucchine cotte in precedenza.

  4. Unite il timo, la maggiorana e un pizzico di pepe. Terminate la cottura ancora per pochi minuti, in modo da far insaporire la carne.

  5. petto di pollo in padella con zucchine e salame piccante

    Gli straccetti di pollo con zucchine e salame piccante sono pronti, distribuiteli nei piatti e serviteli caldi… buon appetito!

    Note:

    Potete utilizzare un salame piccante della vostra zona, oppure del chorizo (che aggiunge anche una nota affumicata), o anche una salsiccia stagionata non piccante, se non amate il peperoncino.

    Potete sostituire il petto di pollo con della fesa di tacchino.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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