Una gustosissima frittata di pasta, molto semplice da realizzare, perfetta da servire per cena, ma anche come antipasto per le feste pasquali. E’ un’ottima ricetta anti spreco se vi è avanzata della pasta dal giorno prima, e potete aggiungere altre verdure che vi sono rimaste in frigorifero. Io ho cotto la frittata in forno, così risulta più leggera e non dovete girarla (rischiando di romperla), ma se preferite potete cuocerla in padella. Provate questa ricetta, è davvero semplice ma molto sfiziosa!
DATE UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTE PROPOSTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 169,32 (Kcal)
- Carboidrati 10,95 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
- Proteine 12,46 (g)
- Grassi 8,97 (g) di cui saturi 4,27 (g)di cui insaturi 3,37 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 330,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti o a rondelle. Fatele cuocere in padella con poco olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, finché saranno tenere. Basteranno pochi minuti, una volta pronte lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti indicati. Scolatela e lasciate raffreddare anch’essa.
In una ciotola, sbattete le 4 uova con sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
Aggiungete il parmigiano e quasi tutta provola a cubetti (lasciatene da parte un po’ per dopo).
Mescolate bene, infine unite la pasta e le zucchine.
Rivestite una tortiera da circa 20 cm di diametro con la carta forno.
Versate al suo interno il composto di uova e aggiungete in superficie i cubetti di provola tenuti da parte.
Mettete il tutto in forno ventilato a 180-190° e fate cuocere la frittata per circa 25 minuti, o comunque finché sarà dorata in superficie.
La vostra frittata di pasta con le zucchine è pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto prima di tagliarla e portarla a tavola… buon appetito!
Note
Se preferite, potete cuocere la frittata in padella con un filo di olio, girandola a metà cottura.
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite: io ho usato i sedanini rigati, ma vanno benissimo anche gli spaghetti o altri formati corti.
Potete profumare la frittata con menta, maggiorana o basilico. Potete arricchirla con cubetti di prosciutto o di speck.
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