Filetti di orata in crosta di zucchine, un secondo di pesce semplicissimo ma davvero molto gustoso, che si prepara velocemente. Vi basta procurarvi dei bei filetti freschi e grattugiare le zucchine, con pochi altri ingredienti avrete un piatto saporito e leggero, da abbinare a un buon contorno di patate o ad una insalata di verdure. Provate questa facile ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- Energia 287,26 (Kcal)
- Carboidrati 14,58 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
- Proteine 32,64 (g)
- Grassi 11,70 (g) di cui saturi 3,20 (g)di cui insaturi 4,58 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 310,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 filettiorata
- 2zucchine (piccole)
- 3 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio (a piacere)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Teglia bassa da forno
- Carta forno
- Grattugia
- Ciotola
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettete le zucchine in una ciotola, salate, pepate, aggiungete l’aglio se lo gradite (tritato o schiacciato) e una manciata di prezzemolo tritato.
Unite poi il pangrattato e il parmigiano. Mescolate e versate un filo di olio, quanto basta per avere un composto che possa essere compattato con le mani.
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno e ungetela leggermente.
Disponetevi i filetti di orata sul lato della pelle, eliminando le eventuali spine con una pinza.
Coprite tutta la superficie con le zucchine grattugiate, pressando con le mani.
Versate un altro leggero filo di olio e mettete in forno ventilato a 190-200°.
Fate cuocere per 20-25 minuti, a seconda dello spessore dei filetti, finché la crosta di zucchine sarà dorata.
I filetti di orata in crosta di zucchine sono pronti, serviteli caldi… e buon appetito!
Note:
Potete omettere l’aglio se non lo gradite. Potete sostituire il prezzemolo con del timo o con un paio di foglie di menta.
Potete profumare la crosta con della scorza di limone grattugiata.
La preparazione si adatta anche a filetti di branzino o di cernia.
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