Crema al caffè veloce con panna montata

Se avete poco tempo per il dessert, ecco un’idea semplicissima da servire a fine pasto, che si prepara davvero in un lampo! Crema al caffè veloce, spumosa e golosissima, con soli tre ingredienti, da decorare con cioccolato, glassa, biscottini, cacao, o da lasciare così com’è. La ricetta è molto facile, vi basterà seguire pochi accorgimenti per portare a tavola una crema soffice e montata, provatela anche voi!

crema al caffè veloce con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 2 tazze da caffècaffè (circa 70-75 ml)
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • gocce di cioccolato (per decorare)
  • meringhe (a piacere, per decorare)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Macchina per caffè
  • 6 Tazzine da caffè

Preparazione

  1. Preparate un caffè abbastanza forte con la macchina espresso (o la moka). Ve ne serviranno circa 2 tazzine, per un peso di 70-75 g totali.

  2. Aggiungete lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere e lasciate raffreddare.

    Una volta che il caffè sarà a temperatura ambiente, vi consiglio di metterlo in freezer per una ventina di minuti… dovrà essere molto freddo.

  3. Mettete in freezer anche la panna, sempre per 20 minuti circa. Se potete, fate raffreddare bene anche la frusta e il contenitore che utilizzerete per montare la crema.

  4. Quando tutto sarà ben freddo, versate la panna e il caffè zuccherato in una ciotola.

    Montate con lo sbattitore (o in planetaria) per alcuni minuti alla massima velocità, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

  5. Distribuite la crema al caffè veloce nelle tazzine. Ve ne serviranno 6 o 8, a seconda delle porzioni che intendete fare.

    Decorate a piacere con gocce di cioccolato, meringhette, chicchi di caffè ricoperti, oppure con una spolverata di cacao in polvere.

  6. crema fredda al caffè

    La crema al caffè veloce è pronta, se non la servite subito, tenetela in frigorifero coperta con pellicola.

    Note:

    La crema al caffè si conserva per un paio di giorni, sempre in frigorifero.

    Potete regolare la quantità di zucchero a vostro gusto.

    Può essere utilizzata anche per decorare cupcakes o torte.

    Per una buona riuscita, soprattutto nella stagione calda, è importante che gli ingredienti siano tutti molto freddi, altrimenti la crema potrebbe non montare bene.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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