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Filetti di orata impanati al forno

Un secondo di pesce facilissimo, gustoso e pronto in pochi minuti… filetti di orata impanati al forno, con aglio, prezzemolo e scorza di limone. Un piatto semplice e leggero, senza uova e senza frittura, velocissimo da realizzare, ottimo anche per i più piccoli. Cercate di procurarvi dei filetti freschi, facendoveli preparare dal pescivendolo, oppure acquistate le orate intere, così potrete utilizzare lo “scarto” per fare il fumetto. La ricetta si può adattare anche ai filetti di branzino, di cernia, di platessa, o alle sogliole. Provate questo semplicissimo piatto, e fatemi sapere!

filetti di orata impanati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Filetti di orata (o di branzino)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • Scorza di limone (non trattato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete i vostri filetti di orata, eliminate con una pinza le lische, poi sciacquateli in acqua fredda e asciugateli con carta assorbente. Se i filetti sono grandi, potete rifilare la parte più sottile (quella della “pancia” dei pesci) e utilizzarla per altre preparazioni, come per condire la pasta.

  2. Versate su un piatto un po’ di pangrattato, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di pepe nero e miscelate.

  3. Ungete con un filo di olio extravergine i filetti di orata, e passateli nella panatura, facendola ben aderire.

    Sistemate il pesce in una teglia, ricoperta di carta da forno.

  4. Versate un altro leggero filo di olio sulla superficie, e mettete i filetti impanati in forno ventilato a 180°.

    Fateli cuocere per 10-15 minuti, regolandovi a seconda dello spessore e della grandezza. Potete azionare il grill verso la fine, per rendere la superficie più croccante.

  5. Una volta pronti, trasferite i filetti di orata impanati al forno su un vassoio, e cospargeteli con un po’ di scorza di limone grattugiata, e un pizzico di sale… buon appetito!

Note

Provate anche i Filetti di orata con olive e pomodori secchi, sempre cotti al forno, gustosi e facilissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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