Filetti di orata con pomodorini e olive

Un secondo di pesce leggero e semplicissimo, che si prepara davvero in pochi minuti… filetti di orata con pomodorini e olive, gustosi e super veloci da realizzare! Vi basterà procurarvi dei bei filetti freschi di orata, aggiungere gli altri ingredienti e mettere tutto in forno: avrete un piatto colorato e saporito, perfetto per la stagione estiva… provatelo anche voi!

filetti di orata con pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
245,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,51 (Kcal)
  • Carboidrati 7,29 (g) di cui Zuccheri 6,57 (g)
  • Proteine 29,93 (g)
  • Grassi 11,06 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 4,86 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 302,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 filettiorata
  • 10pomodorini
  • olive verdi
  • olive taggiasche (o nere)
  • Mezzocipollotto fresco (oppure uno spicchio d’aglio)
  • basilico
  • 1 pizzicopangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino (o pepe)

Strumenti

  • Pirofila
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite i filetti di orata togliendo le spine rimaste con una pinza.

    Sistemateli in una pirofila unta con un filo di olio, senza sovrapporli.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Distribuiteli ai lati dei filetti di pesce.

    Aggiungete poi 2-3 cucchiai di olive verdi e taggiasche, intere o denocciolate.

    Io ho aggiunto anche qualche rondella di cipollotto (presa dalla parte verde)… se non l’avete potete mettere della cipolla rossa oppure uno spicchio d’aglio per profumare.

  3. Unite un pizzico di sale e pepe (o peperoncino), versate un filo di olio e cospargete i filetti con pochissimo pangrattato.

  4. Mettete i filetti di orata con pomodorini e olive in forno ventilato a 180° e cuoceteli per circa 15-20 minuti, a seconda del loro spessore.

    Potete azionare il grill nei minuti finali se volete gratinare di più la superficie.

  5. filetti di orata al forno con pomodorini

    I vostri filetti di orata sono pronti, toglieteli dal forno e aggiungete qualche fogliolina di basilico prima di servirli… buon appetito!

  6. Note:

    Potete realizzare la ricetta con diversi filetti o tranci di pesce: spigola, merluzzo, coda di rospo, trota salmonata, persico ecc.

    Fuori stagione, potete sostituire i pomodorini con dei pomodori secchi sott’olio.

    Potete aggiungere altre erbe aromatiche a piacere.

    Se non vi va di accendere il forno, potete cuocere i filetti anche in padella, per pochi minuti.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.