Un secondo di pesce leggero e semplicissimo, che si prepara davvero in pochi minuti… filetti di orata con pomodorini e olive, gustosi e super veloci da realizzare! Vi basterà procurarvi dei bei filetti freschi di orata, aggiungere gli altri ingredienti e mettere tutto in forno: avrete un piatto colorato e saporito, perfetto per la stagione estiva… provatelo anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- Energia 245,51 (Kcal)
- Carboidrati 7,29 (g) di cui Zuccheri 6,57 (g)
- Proteine 29,93 (g)
- Grassi 11,06 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 4,86 (g)
- Fibre 1,13 (g)
- Sodio 302,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 filettiorata
- 10pomodorini
- olive verdi
- olive taggiasche (o nere)
- Mezzocipollotto fresco (oppure uno spicchio d’aglio)
- basilico
- 1 pizzicopangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino (o pepe)
Strumenti
- Pirofila
- Tagliere
Preparazione
Pulite i filetti di orata togliendo le spine rimaste con una pinza.
Sistemateli in una pirofila unta con un filo di olio, senza sovrapporli.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Distribuiteli ai lati dei filetti di pesce.
Aggiungete poi 2-3 cucchiai di olive verdi e taggiasche, intere o denocciolate.
Io ho aggiunto anche qualche rondella di cipollotto (presa dalla parte verde)… se non l’avete potete mettere della cipolla rossa oppure uno spicchio d’aglio per profumare.
Unite un pizzico di sale e pepe (o peperoncino), versate un filo di olio e cospargete i filetti con pochissimo pangrattato.
Mettete i filetti di orata con pomodorini e olive in forno ventilato a 180° e cuoceteli per circa 15-20 minuti, a seconda del loro spessore.
Potete azionare il grill nei minuti finali se volete gratinare di più la superficie.
I vostri filetti di orata sono pronti, toglieteli dal forno e aggiungete qualche fogliolina di basilico prima di servirli… buon appetito!
Note:
Potete realizzare la ricetta con diversi filetti o tranci di pesce: spigola, merluzzo, coda di rospo, trota salmonata, persico ecc.
Fuori stagione, potete sostituire i pomodorini con dei pomodori secchi sott’olio.
Potete aggiungere altre erbe aromatiche a piacere.
Se non vi va di accendere il forno, potete cuocere i filetti anche in padella, per pochi minuti.
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.