Un dessert velocissimo da preparare con le pesche di stagione… le sfogliatine alle pesche sono golose e semplicissime, vi basta un rotolo di pasta sfoglia, una manciata di amaretti (o altri biscotti), un po’ di confettura e ovviamente le pesche. In pochi minuti avrete dei dolcetti profumati e golosissimi, provate anche voi questa ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- Energia 141,13 (Kcal)
- Carboidrati 14,41 (g) di cui Zuccheri 2,87 (g)
- Proteine 1,95 (g)
- Grassi 8,58 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 6,88 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 63,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2pesche noci
- 20 gamaretti
- 2 cucchiaiconfettura di pesche (o altra a piacere)
- 1 ramettotimo (a piacere)
- zucchero a velo
Strumenti
- Leccarda o teglia da forno bassa
- Carta forno
- Pennello
- Coltello
Preparazione
Lavate le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte in una ciotola. Per questa ricetta, vi consiglio di scegliere delle pesche piuttosto sode, non troppo mature.
Sbriciolate gli amaretti, aiutandovi con un batticarne o con un mixer.
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in 12 quadrati.
Ripiegate i bordi delle sfoglie e bucherellatele con una forchetta.
Spennellate le sfogliette con un velo di confettura, poi cospargete con una manciata di amaretti.
Disponete ora le fettine di pesche sulle vostre sfogliatine, facendole sovrapporre leggermente.
Pennellate la superficie con un altro velo di confettura.
Sistemate le sfogliatine alle pesche sulla leccarda, rivestita di carta forno.
Mettete in forno ventilato a 190-200°, e cuocete per 15 minuti circa, finché la pasta sfoglia sarà dorata e un po’ gonfia ai bordi.
QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.
Le vostre sfogliatine alle pesche sono pronte, vi consiglio di servirle tiepide, spolverizzate con poco zucchero a velo, prima che la pasta sfoglia si ammorbidisca con l’umidità della frutta.
A piacere, potete aggiungere qualche fogliolina di timo fresco, che si abbina benissimo al profumo delle pesche.
Note:
Potete utilizzare anche le pesche normali, togliendo la buccia.
Al posto degli amaretti, vanno bene anche i savoiardi o altri biscotti secchi sbriciolati.
Potete usare la confettura del gusto che preferite, vanno benissimo quella di albicocche o di fragole.
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