Coda di rospo al forno con mandorle e limone

Coda di rospo gratinata al forno con mandorle e limone, una ricetta che preparo spesso perché è gustosissima, semplice e veloce… la panatura alle mandorle è delicata e non copre il sapore del pesce, la scorza di limone rende il piatto ancora più profumato e fresco. Provate questa facilissima ricetta, in pochi minuti porterete a tavola un secondo davvero gustoso!

coda di rospo al forno con mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
371,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 371,56 (Kcal)
  • Carboidrati 7,32 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 36,49 (g)
  • Grassi 20,66 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 279,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2code di rospo (250-300 g ciascuna)
  • 40 gmandorle pelate
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un piccolo mixer, tritate le mandorle e il prezzemolo. Io ho utilizzato questo tritatutto.

    Mettetele in una ciotola, unite uno o due cucchiai di pangrattato, la scorza grattugiata di circa mezzo limone, sale, pepe e un filo di olio extravergine.

  2. Prendete le code di rospo e privatele della pelle (potete far fare questa operazione al pescivendolo).

    Con un coltello affilato, incidetele lungo i due lati della spina centrale, senza arrivare fino in fondo.

  3. Il taglio serve a farle cuocere più velocemente e in maniera più omogenea.

    Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno inumidita.

  4. Disponete nella teglia le code di rospo, e distribuite su tutta la loro superficie la panatura alle mandorle e limone.

    Ungete infine con un filo di olio extravergine.

  5. coda di rospo gratinata alle mandorle e limone

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 180°, per 20-25 minuti circa, a seconda della grandezza. Se necessario, potete azionare il grill nei minuti finali.

    La coda di rospo al forno con mandorle e limone è pronta, servitela calda, e buon appetito!

  6. Note:

    Potete aggiungere altre erbe aromatiche, come il timo o l’erba cipollina, o anche un pizzico di zenzero o aglio in polvere.

    Fate attenzione a non prolungare la cottura, il pesce rischierebbe di diventare asciutto e stopposo.

    Se avete una coda di rospo grande, vi consiglio di tagliarla a tranci.

    PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:

    Coda di rospo con patate e pomodorini

    Coda di rospo gratinata con olive e capperi

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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