La Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera è molto golosa, ottimo come dolce della domenica. È semplice da fare, la pasta frolla è friabile. Per la crema pasticcera ho utilizzato la mia ricetta sul blog. Cliccare il link. Ecco la ricetta della Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera.
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 300 gr farina
- 30 gr cacao il polvere
- 2 uova intere
- 175 gr burro
- 170 gr zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno
- 500 gr di crema pasticcera (clicca sul link per la ricetta)
Preparazione
Preparare la frolla. In un frullatore mettere la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il burro, il lievito e la vanillina. Frullare, diventerà un composto sabbioso.
Aggiungere le uova e continuare a frullare per pochi secondi. Si noterà che l’impasto si unisce.
Togliere il composto dal frullatore, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un’ora.
Intanto preparare la crema pasticcera (clicca sul link per la ricetta)
Togliere la pasta frolla al cacao dal frigo, infarinare una spianatoia e stendere la frolla con lo spessore di un cm.
Foderare una teglia per crostata con carta forno e mettere all’interno la pasta sfoglia stesa.
Spargere la crema pasticcera e livellarla.
Decorare con strisce di pasta frolla intrecciate
e infornare a 170* per 30 minuti.
Raffreddare la Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera su gratella.
Tagliare e servire. Provate anche la mia crostata con crema al mascarpone e fragole, Crostata di farro con marmellata di susine, Torta di pesche integrale, Crostata morbida con frutta secca.
Ottima ricetta, cara
Grazie Carla