PASTA MELANZANE POMODORO E RUCOLA

Pasta melanzane pomodoro e rucola

La pasta melanzane pomodoro e rucola è un piatto decisamente facile e veloce,

che però piacerà a tutti, anche a chi sta attento alle calorie, questo piatto con le sue verdure ne apporta davvero poche,basta solo stare attenti con le dosi della pasta.

Un piatto colorato,mediterraneo direi,in estate potete farlo anche freddo.

Pasta melanzane pomodoro e rucola

Pasta melanzane pomodoro e rucola

Ingredienti

(per 4 persone)

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

6 olive nere

280 gr. di pasta di semola di grano duro

1 mazzetto di rucola

2 cucchiai di capperi sotto sale

2 melanzane piccole

sale q.b.

pepe q.b.

500 gr. pomodori

2 acciughe o alici

2 spicchi di aglio

Pasta melanzane pomodoro e rucola

Preparazione

Per preparare la pasta melanzane pomodoro e rucola cominciamo con il lavare i pomodori,

tuffarli in abbondante acqua bollente per qualche istante .

Sgocciolarli con un mestolo forato,metterli in acqua freddissima e spellarli.

Mettiamoli da parte.

Tagliamo a fette le melanzane abbastanza spesse e grigliamole, poi tagliamole a dadini e lasciamole da parte.

Tagliare a pezzetti le olive e sciacquare i capperi per dissalarli

,metterli in un bicchiere con abbondante acqua fredda per circa 10 minuti, cambiando l’acqua un paio di volte.

Spellare gli spicchi di aglio e dividerli a metà,e rosolarli in una padella con un cucchiaio di olio.

Sgocciolare i filetti di acciuga e unirli all’aglio e stemperarli bene con una forchetta finché si dissolveranno completamente.

Uniamo i pomodori tagliati a pezzetti e cuociamoli per 2-3 minuti.

Unire i capperi strizzati bene assieme alle olive e proseguire la cottura ancora qualche minuto,

regolando di sale, versare alla fine i pezzetti di melanzana girare e spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione

e nel frattempo lavare e asciugare la rucola poi tagliuzzatela con le forbici,lasciando qualche rametto intero per guarnire il piatto,

scolare la pasta e farla saltare nella padella del condimento,servire subito arricchendo il piatto con ciuffetti di rucola e qualche oliva nera.

Pasta melanzane pomodoro e rucola

E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....