Tartellette alla marmellata di uva
Le Tartellette alla marmellata di uva senza zucchero sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla senza burro, marmellata e acini di uva fresca.
Un abbinamento a mio parere golosissimo, da servire a fine pasto, ma perché no a colazione o merenda?
Comunque sono perfette da gustare in ogni occasione.
Tartellette alla marmellata di uva
Ingredienti
(per le tartellette)
2 uova
100 gr. zucchero
80 gr. olio di semi di girasole
380 gr. farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
(per il ripieno)
marmellata di uva senza zucchero (vedi ricetta)
acini di uva q.b.
Preparazione
Per preparare le Tartellette alla marmellata di uva iniziare con col preparare la nostra frolla veloce, prima di tutto rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e il cucchiaino di lievito.
Dopodiché iniziamo ad impastare e cominciamo ad aggiungere la farina con la bustina di vanillina poco alla volta, incorporandola tutta.
Quindi lavoriamo bene per ottenere una bella consistenza liscia ed elastica,questa frolla è istantanea e non ha bisogno di riposare.
In seguito andiamo a preparare i nostri piccoli stampini per tartellette imburrandoli e infarinandoli.
Ora tagliamo la pasta e facciamola aderire per bene agli stampi.
Quindi copriamo la pasta negli stampini con carta forno, mettiamo i pesini o dei fagioli secchi sopra e cuociamo a 170 gradi per 15 minuti circa,
Successivamente quando sono cotte tiriamo fuori le nostre Tartellette lasciamole raffreddare e farciamole con la marmellata di uva senza zucchero (vedi ricetta) e qualche acino di uva fresca.
Ora sono pronte da mettere in un vassoio e servire, magari spolverandole ai bordi con un pochino di zucchero a velo se vi piace.
Sono davvero deliziose!
Inoltre per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine.
Pinterest, Facebook, Twitter e Google+ .
Vi attendo numerosi.