Peperoni ripieni ricotta e zucchine

Peperoni ripieni ricotta e zucchine

I Peperoni ripieni ricotta e zucchine sono un secondo piatto delizioso, a base di verdure e ricotta.

Dal gusto delicato sono ottimi anche serviti freddi, ideali per le giornate d’estate, mentre caldi sono praticamente favolosi e scalderanno le giornate invernali.

Possiamo servire questo piatto come secondo. oppure come un buon antipasto.

Io personalmente amo i peperoni, sono uno di quegli ortaggi che non mancano mai nel mio frigorifero, insieme a melanzane e zucchine, e che riescono a dare quel tocco in più ad ogni piatto.

Solitamente per farcire i peperoni al forno si usa la carne, ma per renderli più leggeri e sopratutto mangiabili per le persone vegetariane che non gradiscono la carne.

Peperoni ripieni ricotta e zucchine

Ingredienti

6 peperoni rossi e gialli ( di dimensioni simili)

400 gr. ricotta

1 cipolla

3 zucchine

aglio q.b.

prezzemolo basilico q.b.

2 uova

 50 gr. parmigiano .

50 gr. pecorino

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

pangrattato q.b.

origano q.b.

Peperoni ripieni ricotta e zucchine

Preparazione

Per preparare i peperoni ripieni ricotta e zucchine cominciamo col togliere il picciolo e svuotare i peperoni, e tagliandoli a metà.

Affettiamo la cipolla molto sottilmente e la facciamo stufare in due cucchiai d’olio con l’aglio tritato.

Tagliamo a julienne le zucchine, dopodiché le andiamo ad aggiungere alla cipolla.

Cuociamo per circa 10 minuti con il prezzemolo e il basilico tritato,

infine facciamo raffreddare.

In una ciotola lavoriamo la ricotta con i formaggi grattugiati, il pepe, e le uova.

Aggiungiamo le zucchine cotte e mescoliamo bene.

Regoliamo di sale.

Riempiamo i peperoni dopo averli salati all’interno e averli spolverati di pan grattato, con l’impasto di ricotta e zucchine.

Disponiamo i peperoni in una pirofila, con un filo di olio sul fondo.

Spolverizziamo i peperoni con un pizzico di origano e del pangrattato.

Se vogliamo possiamo mettere in superficie dei pezzetti di formaggio filante, in cottura si scioglierà, rendendo il nostro piatto ancora più goloso.

Quindi andiamo a infornare la nostra pirofila in forno caldo a 170 gradi per circa 55 minuti.

Sono buoni sia caldi che freddi!

Peperoni ripieni ricotta e zucchine

Infine con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito.

Inoltre per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine.

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Vi attendo numerosi.

 

Peperoni ripieni ricotta e zucchine

 

 

 

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Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....

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