Peperoni ripieni ricotta e zucchine
I Peperoni ripieni ricotta e zucchine sono un secondo piatto delizioso, a base di verdure e ricotta.
Dal gusto delicato sono ottimi anche serviti freddi, ideali per le giornate d’estate, mentre caldi sono praticamente favolosi e scalderanno le giornate invernali.
Possiamo servire questo piatto come secondo. oppure come un buon antipasto.
Io personalmente amo i peperoni, sono uno di quegli ortaggi che non mancano mai nel mio frigorifero, insieme a melanzane e zucchine, e che riescono a dare quel tocco in più ad ogni piatto.
Solitamente per farcire i peperoni al forno si usa la carne, ma per renderli più leggeri e sopratutto mangiabili per le persone vegetariane che non gradiscono la carne.
Ingredienti
6 peperoni rossi e gialli ( di dimensioni simili)
400 gr. ricotta
1 cipolla
3 zucchine
aglio q.b.
prezzemolo basilico q.b.
2 uova
50 gr. parmigiano .
50 gr. pecorino
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
origano q.b.
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni ricotta e zucchine cominciamo col togliere il picciolo e svuotare i peperoni, e tagliandoli a metà.
Affettiamo la cipolla molto sottilmente e la facciamo stufare in due cucchiai d’olio con l’aglio tritato.
Tagliamo a julienne le zucchine, dopodiché le andiamo ad aggiungere alla cipolla.
Cuociamo per circa 10 minuti con il prezzemolo e il basilico tritato,
infine facciamo raffreddare.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con i formaggi grattugiati, il pepe, e le uova.
Aggiungiamo le zucchine cotte e mescoliamo bene.
Regoliamo di sale.
Riempiamo i peperoni dopo averli salati all’interno e averli spolverati di pan grattato, con l’impasto di ricotta e zucchine.
Disponiamo i peperoni in una pirofila, con un filo di olio sul fondo.
Spolverizziamo i peperoni con un pizzico di origano e del pangrattato.
Se vogliamo possiamo mettere in superficie dei pezzetti di formaggio filante, in cottura si scioglierà, rendendo il nostro piatto ancora più goloso.
Quindi andiamo a infornare la nostra pirofila in forno caldo a 170 gradi per circa 55 minuti.
Sono buoni sia caldi che freddi!
Infine con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito.
Inoltre per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine.
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Vi attendo numerosi.