Calamarata pesce spada e melanzane

Calamarata pesce spada e melanzane

La Calamarata pesce spada e melanzane con pomodorini è un ottimo primo piatto dal sapore di mare.

Uno di quelli che fa subito festa, semplice da preparare, con ingredienti sani pieni di profumi mediterranei.

Profumi che donano a questo piatto con colori tipicamente estivi, una grande soddisfazione anche per i palati più esigenti.

Volendo come formato di pasta è possibile utilizzare anche dei paccheri di Gragnano,e sostituire il pesce spada con tonno o salmone freschi.

Calamarata pesce spada e melanzane

Calamarata pesce spada e melanzane

Ingredienti

(per 4 persone)

400 gr. di pasta calamarata

500 gr. di pesce spada in tranci

1 melanzana

pomodori pachino q.b.

1 scalogno

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale q.b.

peperoncino q.b.

pepe q.b.

basilico q.b.

Calamarata pesce spada e melanzane

Preparazione

Per preparare la Calamarata pesce spada e melanzane con pomodorini cominciamo lavando accuratamente la melanzana, poi mondiamola e tagliamola a cubetti.

In un’ampia padella antiaderente mettiamo olio, lo scalogno tritato, il peperoncino e lo spicchio di aglio.

Poniamo sul fuoco e facciamo imbiondire.

Uniamo poi le melanzane e facciamo rosolare fino a quando non saranno diventate belle morbide.

Quindi uniamo il pesce spada tagliato a cubetti, un pizzico di sale e proseguiamo la cottura per altri 3-4 minuti.

Quando il pesce sarà cotto togliamo il condimento e nella stessa padella facciamo cuocere i pomodorini.

Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.

Infine scoliamo al dente e terminiamo la cottura in padella con tutti gli ingredienti del condimento.

Serviamo la calamarata immediatamente, terminiamo con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe nero e qualche foglia di basilico.

In ultimo un consiglio, accompagnate questo piatto con un bicchiere di Gewürztraminer, buon appetito.

Calamarata pesce spada e melanzane

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Vi attendo numerosi.

Calamarata pesce spada e melanzane

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