Muffin pesche panna e mandorle

Muffin pesche panna e mandorle

I Muffin pesche panna e mandorle che ho sfornato stamattina sono sofficissimi e molto profumati, perfetti per una merenda o prima colazione sana e nutriente.

Contengono pochissimi grassi e zuccheri e la farina di mandorle da un sapore molto delicato a questi dolci semplici e genuini.

Ho fatto fatica a farli raffreddare completamente prima di assaggiarli, ma voi sarete sicuramente più bravi di me!

Muffin pesche panna e mandorle

Muffin pesche panna e mandorle

Ingredienti

150 gr. farina 00

100 gr. farina di mandorle

2 uova

100 gr. panna da cucina

100 gr. zucchero

300 gr. pesche gialle mature

30 ml olio di semi

1/2 bustina lievito per dolci

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

1 bustina vanillina

2 cucchiai mandorle affettate

Muffin pesche panna e mandorle

Preparazione

Per preparare i Muffin pesche panna e mandorle cominciamo col preriscaldare il forno a 200 gradi.

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti.

Ora sbattiamo lo zucchero con le uova per 5 minuti circa, fino a quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Dopodiché mettiamo la panna nella ciotola e incorporiamola al composto di uova e zucchero..

Aggiungiamo la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e l’olio di semi e mescoliamo velocemente.

Infine incorporiamo i pezzetti di pesca.

Inseriamo dei pirottini in una forma da muffin e versiamo il composto nei pirottini.

Quindi distribuiamo le mandorle affettate sopra i muffin alle pesche.

Inforniamo per 20 minuti nel centro del forno, fino a quando saranno cotti e dorati.

Verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino di legno, se esce pulito, i muffin sono cotti!

Lasciamo raffreddare bene su una gratella prima di mangiarli, se ci riuscite!

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi.

 

Precedente Tarallini dolci al mirto Successivo Strozzapreti seppie ceci e zafferano