Marmellata di uva senza zucchero
La Marmellata di uva senza zucchero è perfetta da spalmare su pane, pancakes, fette biscottate, per preparare delle squisite tartellette dolci, crostate, ideale per le vostre colazioni.
Per chi ama i sapori contrastanti, invece può abbinare questa marmellata a formaggi stagionati, per un buonissimo antipasto.
Questa ricetta oltre ad essere facilissima da preparare, è molto particolare poiché non contiene zucchero o addensanti ed è a base di uva rossa e mela, un frutto che contiene naturalmente pectina e che è un’ottima alternativa agli altri tipi di gelatine, in più l’uva già di base è abbastanza zuccherina.
non contenendo zucchero, però questa marmellata deve essere consumata in “tempi più brevi”.
Per questa preparazione potete tranquillamente utilizzare anche l’uva bianca in modo da preparare una particolare e golosa marmellata di uva bianca.
Marmellata di uva senza zucchero
1 kg. di uva rossa
1 mela
Preparazione
Per preparare la Marmellata di uva senza zucchero, iniziamo lavando accuratamente l’uva, tagliamo a metà gli acini ed eliminiamo i semi.
Laviamo anche la mela, eliminiamo il torsolo centrale e tagliamola a cubetti.
Quindi trasferiamo la mela e l’uva in una pentola capiente, poniamo sul fuoco e portiamo a ebollizione.
Raggiunta l’ebollizione abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 45 minuti circa mescolando regolarmente.
Per verificare la cottura facciamo la classica prova del piattino: facciamo cadere un cucchiaino di marmellata su un piattino e incliniamo, se la marmellata non cola è pronta.
Quindi trasferiamo la nostra marmellata di uva senza zucchero in vasi di vetro puliti e sterilizzati.
Infine chiudiamo con il coperchio, capovolgiamo e lasciamo raffreddare prima di trasferire in dispensa.
Dopo l’apertura conserviamo il nostro vasetto in frigorifero.
Inoltre per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine.
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Vi attendo numerosi.