Torta di mele fiocchi di avena e cannella
La torta di mele fiocchi di avena e cannella, è un dolce senza burro, facile, soffice e veloce perfetto per la colazione.
Il suo sapore vi avvolgerà di gusto, e una fetta tirerà l’altra credetemi!
A seconda dei vostri gusti potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato oppure con della frutta secca.
Potete conservarla sotto una campana di vetro per diversi giorni, sempre a patto che non subisca l’attacco della vostra famiglia, come invece succede a casa mia!
Vi darà la carica giusta per affrontare bene la giornata senza appesantirvi troppo
,una colazione sana,genuina e golosa senza troppi sensi di colpa, che piacerà a grandi e piccini.
Vi accorgerete subito di quanto sia leggera e facilmente digeribile!
Torta di mele fiocchi di avena e cannella
Ingredienti
4 mele golden
100 gr di farina 00
80 gr. di fiocchi di avena
200 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchierino di rum (facoltativo)
1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per preparare la torta di mele,fiocchi di avena e cannella cominciamo con lo sbucciare le mele,
tagliandole a dadini due e lasciando le altre perché ci serviranno da mettere a fettine sopra
,irrorate quelle a dadini con il succo del limone per non farle annerire,e il cucchiaino di cannella..
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una consistenza un pò spumosa..
Unite la ricotta incorporandola bene, ed unite anche la farina 00 con il lievito,poi il rum (se avete deciso di metterlo) e infine i fiocchi di avena.
Quando il composto sarà ben amalgamato versateci le mele a dadini e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto in uno stampo ricoperto con carta forno,
livellate bene con una spatola la superficie e a questo punto decoratela con le altre due mele tagliate a fettine,spolverate con dei fiocchi di avena e un cucchiaio di zucchero prima di infornarla in forno preriscaldato a !80 gradi per circa 40/45 minuti,controllando in cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo se vi piace!
E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi