TORTA DI MELE FIOCCHI DI AVENA E CANNELLA

Torta di mele fiocchi di avena e cannella

La torta di mele fiocchi di avena e cannella, è un dolce senza burro, facile, soffice e veloce perfetto per la colazione.

Il suo sapore vi avvolgerà di gusto, e una fetta tirerà l’altra credetemi!

A seconda dei vostri gusti potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato oppure con della frutta secca.

Potete conservarla sotto una campana di vetro per diversi giorni, sempre a patto che non subisca l’attacco della vostra famiglia, come invece succede a casa mia!

Vi darà la carica giusta per affrontare bene la giornata senza appesantirvi troppo

,una colazione sana,genuina e golosa senza troppi sensi di colpa, che piacerà a grandi e piccini.

Vi accorgerete subito di quanto sia leggera e facilmente digeribile!Torta di mele fiocchi di avena e cannella

Torta di mele fiocchi di avena e cannella

Ingredienti

4 mele golden

100 gr di farina 00

80 gr. di fiocchi di avena

200 gr. di ricotta

100 gr. di zucchero

3 uova medie

1 bustina di lievito per dolci

mezzo bicchierino di rum (facoltativo)

1 limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

Torta di mele fiocchi di avena e cannella

Preparazione

Per preparare la torta di mele,fiocchi di avena e cannella cominciamo con lo sbucciare le mele,

tagliandole a dadini due e lasciando le altre perché ci serviranno da mettere a fettine sopra

,irrorate quelle a dadini con il succo del limone per non farle annerire,e il cucchiaino di cannella..

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una consistenza un pò spumosa..

Unite la ricotta incorporandola bene, ed unite anche la farina 00 con il lievito,poi il rum (se avete deciso di metterlo) e infine i fiocchi di avena.

Quando il composto sarà ben amalgamato versateci le mele a dadini e mescolate con una spatola.

Trasferite il composto in uno stampo ricoperto con carta forno,

livellate bene con una spatola la superficie e a questo punto decoratela con le altre due mele tagliate a fettine,spolverate con dei fiocchi di avena e un cucchiaio di zucchero  prima di infornarla in forno preriscaldato a !80 gradi per circa 40/45 minuti,controllando in cottura.

Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo se vi piace!

Torta di mele fiocchi di avena e cannella

E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....