Pasta Matta per torte salate
La Pasta matta per torte salate o strudel è un impasto a base di farina,acqua e olio che viene utilizzata come base per torte salate e strudel, semplice e veloce può essere preparata anche all’ultimo minuto.
La consistenza della pasta matta è molto simile a quella della pasta brisèe,dalla quale differisce per l’utilizzo dell’olio anziché del burro, e quindi risulta anche più leggera.
Bastano pochi ingredienti per ottenere un impasto friabile e compatto, da stendere con il mattarello dello spessore che più preferite.
E’ un impasto molto versatile, che può essere personalizzato,utilizzate per esempio dei mix di farine, aggiungete spezie o semi alla vostra pasta, tipo un cucchiaino di curcuma,paprika,erbe aromatiche secche,o semi di lino,papavero o sesamo.
Per una versione ancora più ricca potete anche aggiungervi piccoli pezzi di salumi o formaggi.
Per un risultato perfetto utilizzate olio extra vergine di oliva,altrimenti se non lo gradite sostituitelo con olio di arachidi o di riso.
Pasta Matta per torte salate
Ingredienti
(Per uno stampo da 28 cm.)
250 gr. farina 00
100 ml. di acqua temperatura ambiente
35 ml. di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di vino bianco
Preparazione
Per preparare la Pasta Matta per torte salate cominciamo col mettere la farina in una ciotola,
fate un buco al centro e versateci dentro l’acqua,il vino, l’olio e il sale.
Iniziate a lavorare l’impasto dal centro,facendo assorbire man mano tutta la farina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgete la Pasta Matta per torte salate nella pellicola ,fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di usarla.
E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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