Panzerotti facili senza lievitazione

Panzerotti facili senza lievitazione

I Panzerotti facili senza lievitazione sono dei mini calzoni fritti o al forno, si impastano si infornano o si friggono immediatamente!

Diversamente da panzerotti o calzoni classici che necessitano del lievito per pizza, questo impasto senza lievito è a base di panna fresca, istantaneo, leggero e digeribile.

Possiamo prepararli in ogni momento senza aspettare!

I Panzerotti facili senza lievitazione sono ripieni di pomodoro e mozzarella, bocconcini salati sfiziosi da gustare caldi o freddi.

Con questi ingredienti si ottengono una quindicina di mini calzoni, se volete raddoppiare o triplicare le quantità potete congelarli per gustarli al momento opportuno.

Naturalmente potete realizzarli con il ripieno in mille versioni che preferite.

Panzerotti facili senza lievitazione

Panzerotti facili senza lievitazione

Ingredienti

220 ml. panna fresca

1 cucchiaino di sale

300 gr. farina 00

100 gr. mozzarella

10 pomodorini

origano

sale

latte e tuorlo d’uovo per spennellare

Panzerotti facili senza lievitazione

Preparazione

Per preparare i Panzerotti facili senza lievitazione, versiamo la panna fresca in una ciotola capiente, uniamo il sale e la farina poco alla volta.

Lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.

Con il mattarello stendiamo una sfoglia spessa mezzo centimetro.

Con un coppapasta di 8 cm di diametro ricaviamo tanti cerchi.

Recuperiamo l’impasto in avanzo, stendiamo un’altra sfoglia e facciamo atri cerchi, ne otterremo 15 circa.

In una piccola ciotola tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamo con sale e origano.

Tagliamo la mozzarella (molto asciutta) a dadini e inseriamone un paio al centro di ogni disco, con un pochino di pomodorini.

Sistemiamoli su un vassoio infarinato.

Facciamo scaldare l’olio in una padella, per sapere quando è caldo facciamo la prova con uno stecchino, se inserito nell’olio fa le bollicine possiamo iniziare la frittura.

Tuffiamo nell’olio pochi panzerotti alla volta e facciamo dorare da tutti i lati, quindi scoliamo su carta assorbente.

Panzerotti facili senza lievitazione

Saliamo a piacere.

In alternativa possiamo cucinarli al forno, basta sistemare su una teglia con carta forno e spennellare in superficie con il tuorlo d’uovo.

Inforniamo a 190 gradi modalità statica oppure a 180 gradi in modalità ventilata.

In entrambi i casi il tempo di cottura è di 20-25 minuti.

Sono deliziosi, provateli anche voi e fatemi sapere come li preferite, fritti, al forno o un mix di entrambi?

Panzerotti facili senza lievitazione

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi.

 

 

 

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....