Panzerotti facili senza lievitazione
I Panzerotti facili senza lievitazione sono dei mini calzoni fritti o al forno, si impastano si infornano o si friggono immediatamente!
Diversamente da panzerotti o calzoni classici che necessitano del lievito per pizza, questo impasto senza lievito è a base di panna fresca, istantaneo, leggero e digeribile.
Possiamo prepararli in ogni momento senza aspettare!
I Panzerotti facili senza lievitazione sono ripieni di pomodoro e mozzarella, bocconcini salati sfiziosi da gustare caldi o freddi.
Con questi ingredienti si ottengono una quindicina di mini calzoni, se volete raddoppiare o triplicare le quantità potete congelarli per gustarli al momento opportuno.
Naturalmente potete realizzarli con il ripieno in mille versioni che preferite.
Panzerotti facili senza lievitazione
Ingredienti
220 ml. panna fresca
1 cucchiaino di sale
300 gr. farina 00
100 gr. mozzarella
10 pomodorini
origano
sale
latte e tuorlo d’uovo per spennellare
Preparazione
Per preparare i Panzerotti facili senza lievitazione, versiamo la panna fresca in una ciotola capiente, uniamo il sale e la farina poco alla volta.
Lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Con il mattarello stendiamo una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Con un coppapasta di 8 cm di diametro ricaviamo tanti cerchi.
Recuperiamo l’impasto in avanzo, stendiamo un’altra sfoglia e facciamo atri cerchi, ne otterremo 15 circa.
In una piccola ciotola tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamo con sale e origano.
Tagliamo la mozzarella (molto asciutta) a dadini e inseriamone un paio al centro di ogni disco, con un pochino di pomodorini.
Sistemiamoli su un vassoio infarinato.
Facciamo scaldare l’olio in una padella, per sapere quando è caldo facciamo la prova con uno stecchino, se inserito nell’olio fa le bollicine possiamo iniziare la frittura.
Tuffiamo nell’olio pochi panzerotti alla volta e facciamo dorare da tutti i lati, quindi scoliamo su carta assorbente.
Saliamo a piacere.
In alternativa possiamo cucinarli al forno, basta sistemare su una teglia con carta forno e spennellare in superficie con il tuorlo d’uovo.
Inforniamo a 190 gradi modalità statica oppure a 180 gradi in modalità ventilata.
In entrambi i casi il tempo di cottura è di 20-25 minuti.
Sono deliziosi, provateli anche voi e fatemi sapere come li preferite, fritti, al forno o un mix di entrambi?
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi.