Brutti ma buoni alle nocciole facili
I Brutti ma buoni alle nocciole facili sono dei biscotti alle nocciole con meringa molto, ma molto golosi.
Vi garantisco che i dolcetti “Brutti ma buoni” sono proprio come quelli in vendita presso le migliori pasticcerie.
Per questa ricetta abbiamo bisogno solo di tre ingredienti, albumi, zucchero semolato e granella di nocciole.
Consiglio di utilizzare della granella di nocciole non troppo fine ma piuttosto grossolana; sarà una vera gioia per il palato sgranocchiare pezzetti di nocciole avvolti in golosa meringa.
Vediamo insieme come procedere per realizzare in casa facilmente della piccola pasticceria.
Brutti ma buoni alle nocciole facili
Ingredienti
2 albumi
150 gr. zucchero semolato
150 gr. granella di nocciole
un pizzico di sale
Preparazione
Per preparare i Brutti ma buoni alle nocciole facili cominciamo col versare in una ciotola gli albumi, aggiungiamo il pizzico di sale e con lo sbattitore montiamo sino a neve ferma.
Continuiamo a lavorare con lo sbattitore incorporiamo lo zucchero un pò alla volta.
Una volta aggiunto tutto lo zucchero uniamo la granella di nocciole e continuiamo a lavorare con lo sbattitore o con una spatola.
Versiamo il composto ottenuto in una pentola e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
Il composto sarà arrivato a giusta cottura quando si staccherà dal fondo della pentola e sarà diventato scuro.
Rivestiamo con carta forno una placca e con un cucchiaino formiamo i mucchietti di composto senza conferire una forma precisa.
Cuociamo i biscotti in forno già caldo a 150 gradi per circa 20 minuti.
I biscotti a fine cottura risulteranno gonfi e con qualche crepa in superficie.
Facciamo raffreddare e serviamo.
Si conservano in un contenitore con chiusura ermetica e non perdono il loro essere croccante.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi.