Mousse al caffè fatta in casa

Mousse al caffè fatta in casa

Ecco come preparare la Mousse al caffè fatta in casa con una ricetta semplice e un procedimento velocissimo alla portata di tutti.

Il risultato è un dolce al cucchiaio, dal sapore di caffè, che con pochi ingredienti e qualche decorazione diventa un dessert molto raffinato per stupire i nostri ospiti.

Mousse al caffè fatta in casa

Mousse al caffè fatta in casa

Ingredienti

2 uova

25 gr. amido di mais (maizena)

500 ml. di latte

150 gr. zucchero

3 cucchiai caffè solubile

200 ml. panna vegetale già zuccherata (tipo Hoplà)

Mousse al caffè fatta in casa

Mousse al caffè fatta in casa

Preparazione

Per preparare la Mousse al caffè fatta in casa cominciamo col mettere l’amido di mais in una ciotola e versiamoci dentro un pò di latte.

Mescoliamo bene fino a farlo sciogliere bene.

Il resto del latte lo mettiamo sul fuoco, e lo facciamo scaldare aggiungendoci 3 cucchiai di caffè solubile.

Mescoliamo fino a che il caffè non si è sciolto completamente nel latte.

A parte rompiamo in una pentola 2 uova e aggiungiamo lo zucchero, mescolando bene con una frusta.

Aggiungiamo l’amido che abbiamo preparato e continuiamo a mescolare.

Quindi aggiungiamo il latte con il caffè e amalgamiamo il tutto.

Ora possiamo mettere la pentola sul fuoco continuando a mescolare fino a che inizia a bollire,mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto denso e cremoso, quindi possiamo spegnere il fuoco, abbiamo ottenuto la nostra crema al caffè.

Copriamo la pentola con una pellicola e lasciamo raffreddare completamente.

Quando la crema è fredda a parte montiamo a neve la panna vegetale.

Ci versiamo la nostra crema al caffè e continuiamo a frullare.

Ecco la nostra mousse al caffè, spumosa e leggera!

Si può servire subito oppure conservarla in frigo.

Mousse al caffè fatta in casa

Mousse al caffè fatta in casa

Io ho deciso di servirla in bicchierini con un topping al cioccolato, ma voi potete sbizzarrirvi con la fantasia……

Spolverando con un pochino di cacao, oppure con polvere di caffè, topping alla nocciola o caramello, oppure spezzettando alcuni pavesini nel bicchiere versare del caffè caldo, e riempiendo con la mousse al caffè, e decorando con un pavesino…….

Fatemi sapere che decorazione avete scelto, o se ne conoscete una voi!!

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi.

Mousse al caffè fatta in casa

 

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....