Involtini di melanzane tonno Philadelphia e pomodori secchi
Gli involtini di melanzane tonno Philadelphia e pomodori secchi è una ricetta semplice ma appagante come non mai.
Pochi ingredienti ed è subito pronta per essere gustata.
Ottimi sia come antipasto, che come secondo piatto leggero, sono perfetti per cene fredde o buffet estivi.
Dopo aver grigliato le melanzane,non dovrete far altro che farcirle con il formaggio spalmabile il tonno e i pomodori secchi.
Proprio semplice non vi pare?
Involtini di melanzane tonno Philadelphia e pomodori secchi
Ingredienti
(per 4 persone)
2 melanzane
2 scatolette di tonno sott’olio
200 gr di philadelphia o formaggio spalmabile
sale q.b.
pepe q.b.
basilico fresco
10 pomodori secchi sott’olio
Preparazione
Per preparare gli involtini di melanzane tonno Philadelphia e pomodori secchi, cominciamo con affettare le melanzane a fette spesse e farle grigliare da ambo i lati.
Mettiamole a raffreddare.
Mescoliamo in una ciotola il formaggio cremoso con il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Uniamo sale,pepe il basilico a pezzetti e i pomodori secchi anch’essi sminuzzati.
Otteniamo un composto omogeneo, e utilizziamolo per farcire le melanzane.
Arrotoliamo bene ottenendo degli involtini (che se vogliamo possiamo chiudere con uno stuzzicadenti).
Il nostro piatto è pronto per essere servito.
Una volta ottenuti tutti gli involtini, condiamo a piacere con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva.
Questa ricetta si presta ad un leggero ma allettante pranzo estivo veloce,possono essere serviti da soli o in alternativa su un letto di pomodoro fresco fatto intiepidire.
In questo caso si trasformerà in una pietanza raffinata.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta,e per una versione totalmente vegetariana sostituire il tonno con dei pomodorini o del mais.
Una ricetta ricca di sapore ma povera di calorie, adatto anche per chi è a dieta o sta attento a quello che mangia.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi