Biscotti cocco albumi e gocce di cioccolato
I biscotti cocco albumi e gocce di cioccolato sono dei deliziosi pasticcini fragranti fuori e morbidi dentro.
Tutto il gusto del cocco racchiuso all’interno, un frutto meraviglioso che ci ricorda l’ estate.
Perfetti per arricchire un buffet di compleanno di bambini, o da servire a merenda assieme a spremute fresche.
Ideali quando vi avanzano degli albumi e volete fare un dolcetto al volo.
Sono davvero facilissimi da preparare.
Biscotti cocco albumi e gocce di cioccolato
Ingredienti
(per circa 20/25 biscottini)
80 gr. di albumi (circa 2 albumi)
120 gr. di farina di cocco
100 gr. di zucchero
30 gr. gocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare i biscotti cocco albumi e gocce di cioccolato cominciamo col versare in una ciotola la farina di cocco, lo zucchero, le gocce di cioccolato e gli albumi.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio, aggiungendo eventualmente dell’altro cocco se il composto dovesse risultare troppo umido (dipende dalla grandezza delle uova).
Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.
Formiamo delle palline delle dimensioni di una noce(eventualmente aiutatevi bagnandovi le mani con acqua fredda per lavorare meglio l’impasto).
Disponiamoli leggermente distanziati sulla placca forno foderata con carta forno.
Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.(i biscotti devono essere leggermente dorati ma rimanere morbidi e friabili).
Lasciamoli raffreddare prima di servirli, perché sono morbidissimi.
I Biscotti di questa ricetta sono ottimi col tè o a fine pasto accompagnati ad un liquore passito o il caffè.
Sono decisamente light in quanto privi di grassi e consentiti ai celiaci in quanto privi di glutine.
Quando ho degli albumi da smaltire preparo sempre questi deliziosi biscotti, sono semplicissimi e si preparano in 5 minuti e cuociono davvero in poco tempo.
Il risultato è delizioso, l’unico dispiacere è che durano pochissimo……… in quanto uno tira l’altro!
Serviti in piccoli pirottini colorati sono proprio dei pasticcini golosi!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi