Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova

Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova

I fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova, sono dei golosi dolci che racchiudono un ripieno  come quello dei famosi biscotti.

Profumati, leggeri, si preparano in un attimo, senza bisogno di lunghe lievitazioni,basta versare gli ingredienti tutti assieme e impastare.

Esattamente 5 minuti di orologio e come per magia tutto pronto!

Essendo privi di burro,uova e zucchero sono estremamente leggeri e adatti a grandi e piccini.

Sono sicura che se li proverete li rifarete tante tantissime volte.

Questi fagottini sono ripieni di mela e cannella, ma se voi volete potete riempirli con nutella o marmellata del gusto a voi preferito a voi la scelta, o cosa vi dice la fantasia nel momento in cui li preparate.

Ma andiamo a vedere come si preparano assieme.

Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova

 Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova

Preparazione

(per circa 25 pezzi)

300 gr di farina 00

300 gr. di ricotta

6 cucchiai di olio di semi (io girasole)

6 cucchiai zucchero semolato

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

la buccia grattugiata di un limone

zucchero a velo q.b.

Per il ripieno

3 mele

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio e 1/2 di miele

20 gr. di burro

Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova

Preparazione

Per preparare i fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova, cominciamo con il versare tutti gli ingredienti nel mixer, oppure in una ciotola e lavorarli a mano.

Formiamo un panetto e facciamolo riposare 15 minuti senza coprirlo.

Nel frattempo andiamo a preparare il nostro ripieno di mela e cannella profumatissimo.

Sbucciamo le mele, le priviamo del torsolo e le tagliamo a cubetti molto piccoli.

Facciamoli cuocere in un pentolino antiaderente insieme al burro, miele e cannella.

Lasciamo cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti o finché le mele non si saranno ammorbidite.

Quindi schiacciamole leggermente con i rebbi di una forchetta e lasciamo raffreddare.

 Poi accendiamo il forno (in modalità statico) a 180 gradi.

Spolveriamo la spianatoia con un po di farina e con il mattarello stendiamo l’impasto per uno spessore di 1/2 cm.

Con una formina stampiamo dei tondi e mettiamo al centro un po di ripieno di mela e cannella precedentemente preparato,e chiudiamo sigillando bene i bordi aiutandovi con una forchetta.

Per questa operazione io ho usato un attrezzo per fare i panzerotti che sigilla bene.

 Quindi poniamo ora i nostri fagottini su una teglia coperta di carta forno.

 Dopodichè inforniamo per 20 minuti.

 Alla fine lasciamo raffreddare e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....