Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova
I fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova, sono dei golosi dolci che racchiudono un ripieno come quello dei famosi biscotti.
Profumati, leggeri, si preparano in un attimo, senza bisogno di lunghe lievitazioni,basta versare gli ingredienti tutti assieme e impastare.
Esattamente 5 minuti di orologio e come per magia tutto pronto!
Essendo privi di burro,uova e zucchero sono estremamente leggeri e adatti a grandi e piccini.
Sono sicura che se li proverete li rifarete tante tantissime volte.
Questi fagottini sono ripieni di mela e cannella, ma se voi volete potete riempirli con nutella o marmellata del gusto a voi preferito a voi la scelta, o cosa vi dice la fantasia nel momento in cui li preparate.
Ma andiamo a vedere come si preparano assieme.
Fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova
Preparazione
(per circa 25 pezzi)
300 gr di farina 00
300 gr. di ricotta
6 cucchiai di olio di semi (io girasole)
6 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.
Per il ripieno
3 mele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio e 1/2 di miele
20 gr. di burro
Preparazione
Per preparare i fagottini cuor di mela con impasto senza burro e uova, cominciamo con il versare tutti gli ingredienti nel mixer, oppure in una ciotola e lavorarli a mano.
Formiamo un panetto e facciamolo riposare 15 minuti senza coprirlo.
Nel frattempo andiamo a preparare il nostro ripieno di mela e cannella profumatissimo.
Sbucciamo le mele, le priviamo del torsolo e le tagliamo a cubetti molto piccoli.
Facciamoli cuocere in un pentolino antiaderente insieme al burro, miele e cannella.
Lasciamo cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti o finché le mele non si saranno ammorbidite.
Quindi schiacciamole leggermente con i rebbi di una forchetta e lasciamo raffreddare.
Poi accendiamo il forno (in modalità statico) a 180 gradi.
Spolveriamo la spianatoia con un po di farina e con il mattarello stendiamo l’impasto per uno spessore di 1/2 cm.
Con una formina stampiamo dei tondi e mettiamo al centro un po di ripieno di mela e cannella precedentemente preparato,e chiudiamo sigillando bene i bordi aiutandovi con una forchetta.
Per questa operazione io ho usato un attrezzo per fare i panzerotti che sigilla bene.
Quindi poniamo ora i nostri fagottini su una teglia coperta di carta forno.
Dopodichè inforniamo per 20 minuti.
Alla fine lasciamo raffreddare e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi