Biscotti al tè verde e cioccolato fondente
I biscotti al tè verde e cioccolato fondente sono dei deliziosi biscottini leggeri, preparati con farina di riso e cioccolato,dal sapore tutto orientale.
Facili da fare , da gustare con una tazza fumante di buon tè alle cinque del pomeriggio o a qualsiasi ora del giorno.
Il tè matcha è una miscela di tè molto pregiata,proveniente dal Giappone,adatto a mille preparazioni e non solo.
La frolla risulterà di un bel verde e il sapore dell’impasto è davvero particolare sono sicura che vi piaceranno tanto!
Prima di prepararli non pensavo potessero essere cosi buoni, uno tira l’altro,è solo questo l’inconveniente, che non ci si riesce a fermare a uno solo.
Biscotti al tè verde e cioccolato fondente
Ingredienti
500 gr. farina di riso
250 burro morbido
180 gr. zucchero
10 gr. tè matcha (essenza del tè)
200 gr. cioccolato fondente in tavoletta
3 uova
1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare i biscotti al tè verde e cioccolato fondente cominciamo con il lavorare velocemente su una spianatoia la farina di riso mista al tè verde e setacciata.
Unire il burro ammorbidito e lo zucchero..
Poi il sale,le uova una alla volta ed impastare per bene.
Unire il cioccolato fondente tritato grossolanamente con il coltello e lasciare riposare in frigo per una mezz’oretta.
Quindi stendere la pasta per circa mezzo cm. e dare la forma che più ci piace,(io a quadretti).
Dopodichè infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Alla fine sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di gustarli.
Quando cuocete questi biscotti, inserite 1 bicchierino di acqua in una teglia da forno, in modo che la superficie non si spacchi.