Muffin spinaci e parmigiano

Muffin spinaci e parmigiano

Dei golosi muffin spinaci e parmigiano, ottimi come contorno, finger food, o aperitivo,un modo simpatico ed originale per far mangiare gli spinaci ai  piccoli che di verdure proprio non ne vogliono sentire parlare, perché  a volte basta poco per prenderli per la gola.

Conquisterete grandi e piccini al primo assaggio!

Di facile esecuzione e davvero molto gustosi, si prestano bene anche per pic nic all’aria aperta, per una pausa pranzo veloce.

Se volete dare ai vostri muffin un gusto più deciso, potete sostituire il parmigiano reggiano con del pecorino.

Volendo questa ricetta potete utilizzarla anche per fare un plumcake da affettare e servire,ma a me da sempre mi piacciono le monoporzioni, e quindi adoro i muffin.

Muffin spinaci e parmigiano

Muffin spinaci e parmigiano

( Per 12 muffin)

Ingredienti

150 gr. di spinaci freschi lessati

125 gr. di farina 00

100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

100 ml. latte( io scremato)

4 cucchiai di olio di oliva

1/2 bustina di lievito per torte salate

sale q.b.

2 uova

Muffin spinaci e parmigiano

Muffin spinaci e parmigiano

Preparazione

Per preparare i muffin spinaci e parmigiano innanzitutto cominciamo con il lessare gli spinaci in una pentola con acqua bollente leggermente salata.

Facciamoli cuocere per alcuni minuti, poi scoliamoli e strizziamoli accuratamente e mettiamoli da parte.

Con delle fruste e lettriche sbattiamo le uova fino a renderle chiare e spumose, uniamo poi pian piano la farina, il il lievito, il parmigiano,il latte e l’olio,continuando ad amalgamare tutto molto bene.

IlIl composto dovrà presentarsi bello fluido e cremoso, uniamo alla fine gli spinaci, mischiandoli bene al composto.

Versiamo l’impasto nei pirottini, riempendoli a metà e infornate in forno preriscaldato a 18o gradi per 25 minuti circa.

Muffin spinaci e parmigiano

CON QUESTO PIATTO VI AUGURO ANCORA UNA VOLTA BUON APPETITO,

CHI VOLESSE CONTATTARMI PER COMMENTI E CONSIGLI POTETE FARLO SULLE MIE PAGINE  FACEBOOKTWITTER E GOOGLE+ VI ATTENDO NUMEROSI

Muffin spinaci e parmigiano

ANTIPASTI FINGER FOOD ,

Informazioni su pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....

Precedente Torta Moro Dukan con bacche di goji Successivo Biscotti al tè verde e cioccolato fondente

2 commenti su “Muffin spinaci e parmigiano

  1. Alexandra il said:

    Ciao mi piacciono molto questi muffin e vorrei farli . ti volevo chiedere se e’ possibile mettere il roquefort al posto del parmigiano….Ciao e complimenti

    • pasticciandoconcarla il said:

      SI; cara secondo me vengono buoni ugualmente, forse ancora più saporiti, fammi sapere se li fai …..e se ti va inviami la foto dei tuoi ……sarà graditissima!!! buona giornata!!

I commenti sono chiusi.