Le sfogliatine glassate farcite con crema pasticcera e ribes rossi sono dei dolcetti raffinati e sfiziosi, che si preparano con pochi ingredienti e il procedimento è semplicissimo. Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfogliatine
- 1pasta foglia pronta (quadrata)
- 120 gribes rossi
- 30 gzucchero a velo
- 12 galbume
Per la crema pasticcera
- 2tuorli
- 500 glatte
- 80 gzucchero
- 45 gfarina 00
- 1/2limone (scorza e succo)
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
- fogliementa fresca
Preparazione
Per preparare le sfogliatine glassate è facilissimo. Per prima cosa mettete lo zucchero a velo in una ciotolina insieme all’albume e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Adesso Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadratini della stessa misura. Adagiate le sfogliatelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno distanziandole tra loro. Spennellate la superficie con il preparato di zucchero a velo e albume e fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi. Una volta cotte, togliete le sfogliatine dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero semolato e il succo di limone. Quando il composto risulta morbido e gonfio, aggiungete un po’ alla volta la farina. Adesso riscaldate leggermente il latte con la scorza di limone e aggiungetelo a filo al composto. Trasferite il tutto in una casseruola e portate sul fuoco. Fate addensare la crema senza mai smettere di mescolare: sono sufficienti 3- 4 minuti dal bollore.
E’ tempo di comporre i nostri dolci. Prendete i quadratini di pasta sfoglia e delicatamente dividetele in due con un coltello. Procedere mettendo su una metà un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e qualche ribes rosso. Richiudete e le sfogliatelle glassate con crema pasticcera e ribes rossi sono pronte.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate con qualche foglia di menta fresca prima di servire.
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