Sfogliatine glassate con crema pasticcera e ribes rossi

Le sfogliatine glassate farcite con crema pasticcera e ribes rossi sono dei dolcetti raffinati e sfiziosi, che si preparano con pochi ingredienti e il procedimento è semplicissimo. Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatine

  • 1pasta foglia pronta (quadrata)
  • 120 gribes rossi
  • 30 gzucchero a velo
  • 12 galbume

Per la crema pasticcera

  • 2tuorli
  • 500 glatte
  • 80 gzucchero
  • 45 gfarina 00
  • 1/2limone (scorza e succo)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • fogliementa fresca

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine glassate è facilissimo. Per prima cosa mettete lo zucchero a velo in una ciotolina insieme all’albume e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Adesso Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadratini della stessa misura. Adagiate le sfogliatelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno distanziandole tra loro. Spennellate la superficie con il preparato di zucchero a velo e albume e fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi. Una volta cotte, togliete le sfogliatine dal forno e lasciatele raffreddare.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero semolato e il succo di limone. Quando il composto risulta morbido e gonfio, aggiungete un po’ alla volta la farina. Adesso riscaldate leggermente il latte con la scorza di limone e aggiungetelo a filo al composto. Trasferite il tutto in una casseruola e portate sul fuoco. Fate addensare la crema senza mai smettere di mescolare: sono sufficienti 3- 4 minuti dal bollore.

  3. E’ tempo di comporre i nostri dolci. Prendete i quadratini di pasta sfoglia e delicatamente dividetele in due con un coltello. Procedere mettendo su una metà un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e qualche ribes rosso. Richiudete e le sfogliatelle glassate con crema pasticcera e ribes rossi sono pronte.

  4. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate con qualche foglia di menta fresca prima di servire.

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