La sua consistenza soffice e il suo sapore gustoso, rendono irresistibile il ciambellone con cuore al cacao. Pochi e semplici ingredienti per un dolce senza burro che piace proprio a tutti, grandi e piccini!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (temperatura ambiente)
- 250 gZucchero
- 180 gOlio di semi di girasole
- 200 gLatte (temperatura ambiente)
- 450 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica per un paio di minuti.
Quando il composto sarà spumoso e di colore chiaro, unite il latte e l’olio.
Passate al setaccio la farina e il lievito e aggiungeteli un po’ alla volta per evitare che si formino grumi.
Quando il composto avrà un aspetto vellutato, trasferitene un po’ in un altro recipiente e aggiungete il cacao amaro.
In una tortiera precedentemente imburrata e infarinata versate parte del composto bianco, distribuite sopra quello al cioccolato e ricoprite con quello bianco rimasto.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura interna con uno stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.
Servite con abbondante zucchero a velo.
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