Ciambellone senza burro con cuore al cacao, alto e soffice!

La sua consistenza soffice e il suo sapore gustoso, rendono irresistibile il ciambellone con cuore al cacao. Pochi e semplici ingredienti per un dolce senza burro che piace proprio a tutti, grandi e piccini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 250 gZucchero
  • 180 gOlio di semi di girasole
  • 200 gLatte (temperatura ambiente)
  • 450 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica per un paio di minuti.

    Quando il composto sarà spumoso e di colore chiaro, unite il latte e l’olio.

    Passate al setaccio la farina e il lievito e aggiungeteli un po’ alla volta per evitare che si formino grumi.

  2. Quando il composto avrà un aspetto vellutato, trasferitene un po’ in un altro recipiente e aggiungete il cacao amaro.

    In una tortiera precedentemente imburrata e infarinata versate parte del composto bianco, distribuite sopra quello al cioccolato e ricoprite con quello bianco rimasto.

  3. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura interna con uno stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.

    Servite con abbondante zucchero a velo.

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