Le pesche al vino passito e all’amaretto sono un dessert sfizioso e gustoso a base di frutta, reso irresistibile dalla dolcezza del vino passito e dal gusto deciso dell’amaretto. Per questa preparazione ho scelto un vino IGP del Lazio dal profumo fruttato e con spiccate note di vaniglia: Passito Villa Simone.
Sponsorizzato da Villa Simone
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 gpesche (grandi)
- 60 gamaretti
- 30 gmandorle (spellate)
- 40 gzucchero
- 25 gburro
Per decore
- 6 fogliementa fresca
- q.b.ribes rossi
Preparazione
Prendete le pesche e tagliatele a metà. Adesso con una leggera pressione staccate le due parti ed eliminate il nocciolo. Allargate l’incavo naturale della frutta scavandolo leggermente con un cucchiaino. Riducete a piccoli cubetti la polpa estratta.
Procedete sbriciolando gli amaretti e tritando le mandorle in un mixer.
Quindi riunite in un unico recipiente i pezzettini di pesca, gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate e 30 g di zucchero. Bagnate il composto con qualche cucchiaio di passito e lavoratelo fino a farlo diventare morbido e omogeneo.
Prendete le mezze pesche e riempite la cavità con la farcia agli ameretti e al vino passito. Man mano che preparate le pesche adagiatele su una teglia unta con 15 g di burro.
Quando le pesche saranno tutte farcite e sistemate nella teglia, adagiate su ciascuna un fiocchetto di burro e spolverizzate con lo zucchero avanzato.
E’ tempo di infornate. Irrorate con il passito rimasto e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.
Una volta pronte decorate con foglioline di menta e qualche chicco di ribes rosso. Servite subito in tavola ancora calde.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.