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Rigatoni al sugo con melanzane fritte e provola

I rigatoni al sugo con melanzane fritte e provola sono un primo piatto gustoso e sfizioso che si prepara in modo semplice e veloce.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 grigatoni
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1melanzana (500 g)
  • 150 gprovola
  • 30 gcipolla
  • 4 fogliebasilico
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2 lolio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il sugo mettendo un tegame sul fuoco con l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a rondelle. Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete il pomodoro, qualche foglia di basilico e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando la salsa non apparirà ben concentrata.

    Procedete con le melanzane. Dopo averle lavate, asciugate e tagliate a cubetti, friggetele in abbondante olio caldo, avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura ottimale. Una volta dorati, scolate i cubetti di melanzana su carta forno e salate.

  2. E’ tempo di cuocere la pasta. Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e trasferite nella padella con la salsa di pomodoro. Aggiungete le melanzane, la provola precedentemente tritata e mescolate fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Servite subito in tavola.

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