Il petto di pollo alla birra e rosmarino è un secondo di carne tenero e succoso che si contraddistingue per le sue note leggermente amarognole.
Una ricetta semplice e gustosa perfetta per arricchire di gusto qualsiasi momento conviviale tra amici e parenti.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 250 gbirra chiara
- 50 gfarina 00
- 30 gburro
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 ramettirosmarino
- ciuffiprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (macinato)
Preparazione
Preparare il petto di pollo alla birra e rosmarino è semplicissimo. Prendete un piatto e adagiatevi dentro la farina. Adesso infarinate le fettine di pollo da entrambi i lati, eliminandone l’eccesso.
Subito dopo aver infarinato le fettine, mettete una padella capiente sul fuoco con il burro e l’olio extravergine di oliva. Fate sciogliere a fuoco dolce. Proseguite aggiungendo il pollo infarinato. Lasciate scottare la carne un paio di minuti prima da un lato e poi girandola anche dall’altro lato.
A questo punto salate, pepate e unite i rametti di rosmarino. Dopo qualche istante versate la birra e proseguite la cottura a fuoco medio fino a farla evaporare completamente, ci vorranno circa 20 minuti. Unite gli ultimi cinque minuti di cottura il prezzemolo tritato.
Il petto di pollo alla birra e rosmarino è pronto quando nella padella si sarà creato un sughetto denso e ambrato.
Servite subito in tavola.
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