Petto di pollo alla birra e rosmarino

Il petto di pollo alla birra e rosmarino è un secondo di carne tenero e succoso che si contraddistingue per le sue note leggermente amarognole.
Una ricetta semplice e gustosa perfetta per arricchire di gusto qualsiasi momento conviviale tra amici e parenti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 250 gbirra chiara
  • 50 gfarina 00
  • 30 gburro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettirosmarino
  • ciuffiprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (macinato)

Preparazione

  1. Preparare il petto di pollo alla birra e rosmarino è semplicissimo. Prendete un piatto e adagiatevi dentro la farina. Adesso infarinate le fettine di pollo da entrambi i lati, eliminandone l’eccesso.

  2. Subito dopo aver infarinato le fettine, mettete una padella capiente sul fuoco con il burro e l’olio extravergine di oliva. Fate sciogliere a fuoco dolce. Proseguite aggiungendo il pollo infarinato. Lasciate scottare la carne un paio di minuti prima da un lato e poi girandola anche dall’altro lato.

  3. A questo punto salate, pepate e unite i rametti di rosmarino. Dopo qualche istante versate la birra e proseguite la cottura a fuoco medio fino a farla evaporare completamente, ci vorranno circa 20 minuti. Unite gli ultimi cinque minuti di cottura il prezzemolo tritato.

  4. Il petto di pollo alla birra e rosmarino è pronto quando nella padella si sarà creato un sughetto denso e ambrato.

    Servite subito in tavola.

4,9 / 5
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