Involtini di pollo impanati al forno: prosciutto cotto e provola silana

Gli involtini di pollo impanati sono un secondo di carne appetitoso, saporito, che si prepara con pochi e semplici passaggi.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300petto di pollo (filetti finissimi)
  • 200 gprosciutto cotto (fette sottili)
  • 200 gprovola (fette sottili)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Per la panatura

  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Preparare gli involtini di pollo è semplicissimo. Posate le fettine finissine su un piano da lavoro e, dopo averle salate e pepate, adagiatevi sopra il prosciutto cotto e il formaggio. Se necessario, allargate le fettine battendole leggermente con un batticarne.

    Per ottenere l’involtino arrotolate il pollo con la farcia su se stesso.

  2. Una volta preparati tutti gli involtini proseguite con la panatura. Passate prima gli involtini nella farina, e subito dopo nelle uova sbattute e nel pangrattato, avendo cura che vengano completamente ricoperti.

  3. Procedete con la cottura in forno. Ungete leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e cospargete con un altro filo d’olio. Infornate per circa 35 minuti a 180 gradi.

  4. Una volta ben cotti, servite gli involtini di pollo con prosciutto e provola subito in tavola così da avere l’effetto del formaggio filante che piace sempre a tutti grandi e piccini.

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