Vellutata di spinaci, un vero comfort food per quelle sere fredde oppure per compensare un pranzo abbondante. Una vellutata ottima e invitante con la sua cremosità, un gusto pieno e delicato nello stesso tempo. Accompagnata con ottimi crostini per una cena leggera ma se si vuole un gusto più deciso si può aggiungere del formaggio molle tipo stracchino, caprino, oppure addirittura dei quadrettini di gorgonzola. Gli spinaci hanno delle proprietà utilissime per la salute, oltre al ferro che sappiamo tutti contengono vitamine antiossidanti e un’ottima protezione per la pelle e la vista.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Vellutata di spinaci
- 600 gspinaci
- 200 gpatate
- 100 gcipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.formaggio (facoltativo)
- q.b.dado vegetale
- 1500 mlacqua
Come preparare la Vellutata di spinaci
Lavare molto bene gli spinaci e lasciarli nel colapasta. Pelare le patate e tagliarli a pezzi grossolani pulire e tagliare la cipolla metterla in una pentola con le patate e l’olio.
Portare la pentola sopra al fornello e lasciar stufare per qualche minuto poi aggiungere 1 litro di acqua calda e un cucchiaino di dado (oppure sale grosso) quindi lasciar cuocere per 20 minuti.
Aggiungere gli spinaci lasciando cuocere ancora 10 minuti, assaggiare e correggere la sapidità se necessario quindi spegnere il fornello.
Frullare tutto con mixer ad immersione fino a rendere una crema liscia.
Servire, completando con un filo di olio e formaggio secondo il proprio gusto.