Cavolfiore con pastella alla birra

Cavolfiore con pastella alla birra, un modo molto invitante per servire questa preziosa verdura, piacerà anche a chi non ama questo genere di verdura forse per l’odore che emana, ideale perfino in un pranzo importante. Questa preziosa verdura si presta a molteplici ricette dai primi ai secondi agli sformati, ma a questa ricetta non si può resistere e possono essere servite anche come antipasto.

Cavolfiore con pastella alla birra
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Cavolfiore con pastella alla birra

  • 500 gcavolfiore
  • 1 lolio di arachide

Per la pastella

  • 100 gfarina Manitoba
  • 50 gamido di mais (maizena) (opp. fecola di patate)
  • 120 mlbirra chiara (molto fredda)
  • 50 galbume

Come preparare il Cavolfiore con pastella alla birra

  1. In una pentola portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura del cavolfiore.Tagliare le cimette del cavolfiore e lavarlo molto bene.

  2. Aggiungere il sale necessario all’acqua in ebollizione poi tuffare in acqua il cavolfiore e lasciarlo cuocere ma lasciandolo al dente quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare steso in un vassoio.

  3. Setacciare la farina e l’amido di mais facendole cadere in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, la birra incorporandola con una forchetta dovrà risultare un impasto colloso e non troppo morbido. Coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti circa.

  4. Preparare un tegame dai bordi alti, metterci l’olio di arachide e portarlo a 170°c .

  5. Montare con una frusta l’albume con un pizzico di sale. Riprendere la pastella, aggiungere l’albume montato a neve incorandolo con una spatola e con movimenti dall’alto in basso.

  6. Mettere nella ciotola 4-5 ciuffetti di cavolfiore rotolarli nella pastella quindi prenderli con una forchetta e farle cadere nell’olio distanziate. Ripetere l’operazione fino alla fine della della pastella.

  7. Cavolfiore con pastella alla birra

    Scolarle con una ramina mettendole sopra ad un piatto con carta da cucina. Servire il cavolfiore caldo.

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Note

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