Canederli a modo mio

Canederli a modo mio, dal piatto originale Trentino ho modificato un ingrediente e il risultato è ottimo. La ricetta originale è fantastica ma anche personalizzata, visto che sono in Emilia ho voluto provare con un ingrediente che se di buona qualità rende ogni piatto fantastico.

Canederli a modo mio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Canederli a modo mio

  • 250 gpane bianco (raffermo)
  • 250 mllatte
  • 2uova
  • 50 gparmigiano
  • 20 gburro
  • 1cipolla
  • 150 gmortadella
  • q.b.noce moscata
  • q.b.prezzemolo tritato (facoltativo)
  • q.b.pepe
  • 1 lbrodo di carne (oppure vegetale)

Come preparare i Canederli a modo mio

  1. Tagliare a quadretti il pane e metterlo in una ciotola, aggiungere il latte tiepido, mescolare, coprire e lasciar riposare per 30 minuti.

  2. In una ciotola sbattere le uova con in parmigiano e aggiungerle nella ciotola con il pane.

  3. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla stufare qualche minuto quindi aggiungerla al pane.

  4. Tritare a coltello la mortadella e aggiungerla al pane, aggiungere anche la noce moscata e il pepe, mescolare tutto con una forchetta. se l’impasto dovesse risultare tropo morbido aggiungere del pane grattugiato.

  5. Aiutandosi con un cucchiaio prelevare un pochino di composto formare i canederli e poggiarli sopra ad un vassoio stesi, continuare con il resto di composto. Bagnarsi leggermente le mani e ripassarli tutti per compattarli bene.

  6. In una pentola capiente ma non troppo alta portare a bollore il brodo, con delicatezza far scivolare i canederli senza mescolare ma solo scuotendo la pentola lasciarli cuocere per 8/ 10 minuti.

  7. Canederli a modo mio

    Si possono servire in brodo oppure asciutti, nel secondo caso irrorarli con altro burro fuso e parmigiano.

Consiglio

Un ottimo modo per riutilizzare il pane non più freschissimo. La consistenza dell’impasto dipende anche dalla morbidezza del pane quindi se dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pane grattugiato ma non farina, trovo che li indurisca.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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