Vellutata di zucchine con crostini saporiti

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Vellutata di zucchine con crostini saporiti, un primo piatto sano e gustoso della cucina casalinga ma anche un prezioso piatto light. Oltre alle zucchine contiene cipolla una piccola patata, aglio ed erbe aromatiche e come non chiamarlo piatto salutare anche durante il periodo dove la linea ci interessa maggiormente.

Vellutata di zucchine con crostini saporiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Vellutata di zucchine con crostini saporiti

  • 300 gzucchine
  • 500 gzucchine
  • 1cipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • 1patata
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettirosmarino (fresco)
  • q.b.sale
  • 500 mlacqua
  • q.b.Grana Padano DOP

Per i crostini

  • 4 fettepancarrè integrale (o altro tipo)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come preparare un’ottima Vellutata di zucchine con crostini saporiti

  1. Lavare le zucchine, spuntarle poi tagliarle a fette grossolane, lavare il rosmarino quindi pulire e tagliare grossolanamente anche la cipolla.

  2. Pulire l’aglio, togliere il germoglio interno e metterlo in una pentola insieme a due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, la cipolla poi anche gli aghini di rosmarino.

  3. Portare la pentola sopra al fornello e con la fiamma media lasciar stufare per 8 minuti mescolando poi aggiungere 500 ml. di acqua.

  4. Pulire e tagliare a tocchetti anche la patata poi aggiungerla alla pentola, coprire e lasciar cuocere 25 minuti con fiamma al minimo aggiungendo anche un pizzico di sale.

  5. Durante il tempo di cottura preparare i crostini, mettendo l’olio in una padella, aggiungere l’aglio, gli aghini di rosmarino tritati a coltello, appena l’olio prenderà calore aggiungere il pane tagliato precedentemente a cubetti quindi scuotendo la padella lasciarli rosolare per qualche minuto, dovranno risultare croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

  6. Con il mixer ad immersione tritare tutto il contenuto della pentola poi riportare di nuovo a bollore.

  7. Vellutata di zucchine con crostini saporiti

    Servire la Vellutata di zucchine con crostini saporiti con formaggio.

Consiglio

Ottima servita anche con panna acida.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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