Vellutata di zucchine con crostini saporiti, un primo piatto sano e gustoso della cucina casalinga ma anche un prezioso piatto light. Oltre alle zucchine contiene cipolla una piccola patata, aglio ed erbe aromatiche e come non chiamarlo piatto salutare anche durante il periodo dove la linea ci interessa maggiormente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Vellutata di zucchine con crostini saporiti
- 500 gzucchine
- 200 gpatate
- 1cipolla dorata
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 ramettirosmarino (fresco)
- q.b.sale
- 500 mlacqua
- q.b.Grana Padano DOP
Per i crostini
- 4 fettepancarrè integrale (o altro tipo)
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
Come preparare la Vellutata di zucchine con crostini saporiti
Lavare le zucchine, spuntarle poi tagliarle a fette grossolane, lavare il rosmarino quindi pulire e tagliare grossolanamente anche la cipolla.
Pulire l’aglio, togliere il germoglio interno e metterlo in una pentola insieme a due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, la cipolla poi anche gli aghini di rosmarino.
Portare la pentola sopra al fornello e con la fiamma media lasciar stufare per 8 minuti mescolando poi aggiungere 500 ml. di acqua.
Pulire e tagliare a tocchetti anche la patata poi aggiungerla alla pentola, coprire e lasciar cuocere 25 minuti con fiamma al minimo aggiungendo anche un pizzico di sale.
Durante il tempo di cottura preparare i crostini, mettendo l’olio in una padella, aggiungere l’aglio, gli aghini di rosmarino tritati a coltello, appena l’olio prenderà calore aggiungere il pane tagliato precedentemente a cubetti quindi scuotendo la padella lasciarli rosolare per qualche minuto, dovranno risultare croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Con il mixer ad immersione tritare tutto il contenuto della pentola poi riportare di nuovo a bollore.
Servire la Vellutata di zucchine con crostini saporiti con formaggio.
Consiglio
Ottima servita anche con panna acida.