Vellutata di Finocchi, oltre ad essere buona è molto importante per noi donne. Le proprietà dei finocchi sono infinite e per invogliarvi ve ne elenco alcune: Bassissimo contenuto calorico ma molto ricchi di sali minerali soprattutto potassio, calcio e fosforo, molto utili per rinforzare le ossa, inoltre prevengono i crampi e stanchezza, contengono molte vitamine in particolare del gruppo ” A ” molto importante per la pelle la retina e la vista, del gruppo ” B ” fondamentale per il sistema nervoso e apparato circolatorio, del gruppo ” C” molto importante per il sistema immunitario ed efficace per un’azione antiossidante. Molto utili alle donne in quanto regolano il sistema ormonale, molto utili per i dolori mestruali e della menopausa. Come disintossicante per le funzioni epatiche, ottimi come diuretico e di conseguenza eliminano le tossine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFinocchi (puliti)
- 100 mlLatte intero
- 250 mlAcqua
- 30 gBurro oppure Olio e.v.o.
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena) (opp. Fecola)
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
Mettere i finocchi già puliti e lavati in un mixer e tritarli per qualche secondo, poi mettere il trito in una pentola capiente.
Aggiungere l’acqua, il latte, portare a bollore, poi abbassare la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per 10 minuti.
Con un mixer ad immersione fuori dal fuoco tritare ancora tutto fino a far diventare il composto liscio e senza pezzi.
Aggiungere il burro oppure l’olio, poi la fecola o l’amido di mais, la noce moscata e riportare a bollore per cinque minuti mescolando.
Servire la Vellutata di finocchi con una generosa spolverata di parmigiano e pepe appena macinato se piace.