Vellutata di Carote, tanto buona che bisognerebbe mangiarla molto spesso è un gesto per voler bene a noi stessi e ai nostri cari. Un ricordo dell’infanzia legato alle carote? Le nostre mamme ci raccontavano che facevano gli occhi belli e noi diciamo che contribuiscono al l’abbronzatura vero? Nel corso degli anni sempre nuovi studi rivelano che sia un’ortaggio – farmaco per il suo elevato apporto di vitamine, sali minerali, carotenoidi, flavonoidi e soprattutto ricche di betacarotene un potente antiossidante e tante altre virtù. Quindi dovremmo inserirlo nella nostra alimentazione quasi quotidianamente. Vi mostro come faccio un’ottima Vellutata di Carote seguitemi in cucina.
Vellutata di Carote
Ingredienti per 4 persone
- gr. 400 Carote pulite
- nr. 1 Patata
- nr. 1 Cipolla media
- nr. 1 rametto di Rosmarino
- nr. 1 cucchiaio Olio e.v.o.
- lt. 1 1/2 di Acqua
- Parmigiano a piacere
- Pane tostato a piacere
- Q.b. di dado vegetale come da ricetta qui
Procedimento:
Tritare grossolanamente la cipolla, le carote, rosmarino, metterle in una pentola con l’olio e farle stufare per pochi minuti ma senza che prenda colore.
Aggiungere la patata tagliata a cubetti, l’acqua possibilmente bollente e portare a bollore.
Aggiungere il dado vegetale e far cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapidità in base al proprio gusto.
Con il mixer ad immersione omogeneizzare fino a farla diventare una crema.
Impiattare accompagnando con crostini di pane tostato, parmigiano grattugiato e un filo di olio e.v.o.
Buon Appetito!
Consiglio: Se lo preferite potete anche mettere del riso oppure della pasta piccola, in questo caso aggiungete più acqua nella misura di una tazzina da caffè per porzione.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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