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Sofficiotti

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Sofficiotti sani e genuini. Si questa è la ricetta dei sofficiotti o sorrisi o fagottini come preferite chiamarli. Ricetta che fino a qualche tempo fa sembrava chissà quanto complicata, in realtà è semplicissima e diciamo che in fondo non è così lunga la preparazione. Magari fatta insieme ai bambini sarà anche divertente e li abitua a famigliarizzare con la manipolazione del cibo facendolo diventare un gioco. Se mi seguite vi mostro come farli!

Sofficini o Sorrisi

Sofficiotti

Ingredienti per circa 10 pezzi

  •  Latte ml. 200
  •  Burro gr. 40
  •   Farina gr. 140
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio per friggere lt.1

Per la panatura:

  • Uova nr. 2
  • Pane grattugiato q.b.

Per farcire:

  • Prosciutto cotto e Mozzarella
  • Pomodoro e mozzarella
  • Funghi e mozzarella
  • Spinaci e mozzarella
  • Oppure quello che più vi piace

Procedimento:

  • Mettere il latte in un pentolino insieme al burro e appena accenna al bollore aggiungere la farina facendola cadere a pioggia mescolando con una frusta per non fare grumi.
  • Far cuocere fino a quando non si rapprende tutto l’impasto e si compatta.
  • Portare il panetto sopra alla spianatoia e lavorarlo leggermente.
  • Aiutandosi con poca farina stenderlo dello spessore di 2 mm. e tagliare con un coppapasta o una tazza.
  • Farcirli a piacere e chiuderli a mezzaluna, passarli nell’uovo sbattuto, nel pane grattugiato e disporli stesi sopra ad un vassoio. Appena impanati tutti coprire il vassoio con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti (questo servirà per una migliore frittura).
  •  Metttere l’olio in una pentola dai bordi alti e non tropppo larga se ne dovranno friggere due per volta, appena raggiunge i 140° friggerli facendo attenzione perchè si colorano immediatamente.
  • Tenerli al caldo fino al momento di servirli.
  • Buon divertimento!

Consiglio: Volendo si possono congelare però prima stesi sopra ad un vassoio e successivamente messi in sacchetti.

Grazie per essere passata/o nel mio blog e alla prossima ricetta.

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