Polpette di mortadella e ricotta, un secondo piatto leggero e molto gustoso grazie alla mortadella. Si preparano molto velocemente, non sono fritte ma la cottura è ugualmente molto veloce, Possono essere preparate anche in anticipo e scaldate al momento e sono ugualmente buone. Con salsa o senza piacciono a tutti sia grandi che piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRicotta
- 200 gMortadella
- 100 gParmigiano
- 200 gMollica di pane raffermo
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 2 Cucchiai Olio extra vergine
- 1 Cipolla piccola
- 1 Bicchiere Latte
- 3 Cucchiai Salsa di pomodoro
Preparazione
Tagliare la mortadella a piccoli pezzi e metterla nel mixer insieme alla mollica di pane e tritare per qualche secondo poi trasferire in una ciotola.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, mescolare con una forchetta amalgamando tutto molto bene, se dovesse risultare troppo morbido aggiustare con il pane grattugiato.
Formare delle polpette e metterle stese in un piatto grande o vassoio.
Tagliare a fettine la cipolla, metterla in una casseruola che possa contenere le polpette stese, aggiungere l’olio e portare sopra al fornello con fiamma al minimo.
Aggiungere le polpette farle rosolare da ambo i lati, aggiungere poi il latte, la salsa di pomodoro, coprire e lasciare cuocere altri dieci minuti o fino a quando si sarà addensato tutto il sugo.
Le Polpette di mortadella e ricotta sono buone calde, tiepide e anche fredde a seconda della stagione.