Polpette di ricotta e spinaci, sono molto versatili a seconda dell’utilizzo si può cambiare la presentazione. Possono essere servite come secondo ma anche come antipasto esempio nella presentazione ma anche per far giocare i bambini che non amano la verdura. Velocissime da preparare e molto economiche che non guasta ma sono certa che piaceranno a tutta la famiglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Spinaci
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300 g Ricotta
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1 Uovo
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1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
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100 g Pane grattugiato
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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100 g Mozzarella
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1 l Olio per friggere
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3 cucchiai Pastina filini (opp. pane grattugiato)
Preparazione
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Strizzare molto bene gli spinaci, metterli sopra ad un tagliere quindi con un coltello tritarli poi metterli in una ciotola.
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Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate per affinarla facendola cadere nella ciotola insieme agli spinaci.
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Aggiungere l’uovo e tutti gli altri ingredienti, amalgamare il tutto con le mani oppure con una forchetta.
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Volendo si può fare l’operazione anche con un mixer inserendo prima gli spinaci e la ricotta azionando per qualche secondo, poi gli altri ingredienti e ancora qualche secondo.
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Prelevare una parte di composto con un cucchiaio quindi formare delle polpette e poggiarle sopra ad un piatto dove si è fatto uno strato di pastina o pane grattugiato.
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Tagliare la mozzarella a cubetti, inserirne uno all’interno di ogni polpetta, quindi riformare la polpetta e farle rotolarle nella pastina facendo in modo di coprirle completamente.
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Coprire con pellicola e metterle in frigorifero fino all’utilizzo.
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Portare l’olio a temperatura, immergere circa 4 polpette per volta, rigirarle e non abbandonare mai perchè prendono colore immediatamente.
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Scolarle sopra alla carta assorbente e servirle calde.
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Consiglio: Se per necessità si devono preparare in anticipo sono buone anche scaldate nel microonde oppure in una padella antiaderente.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.
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