Funghi ripieni gratinati al forno

Funghi ripieni gratinati al forno, molto più di un contorno. Con un ripieno gustoso che con i giusti abbinamenti potrebbe considerarsi un secondo. Veloci e semplicissimi da preparare, anche la cottura è abbastanza veloce.

Funghi ripieni gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Funghi grandi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 fette Prosciutto grudo
  • 100 ml Pane grattugiato
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio d'aglio (se piace)
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale fino (poco)

Preparazione

  1. Lavare molto velocemente i funghi sotto il getto dell’acqua, asciugarli quindi immediatamente con carta da cucina.

  2. Togliere il gambo ai funghi molto delicatamente, tenere da parte la calotta e i gambi metterli in un mixer insieme al pane, il formaggio, il prezzemolo e azionare per qualche secondo.

  3. Aggiungere anche il prosciutto azionare ancora qualche secondo, assaggiare e solo se necessita aggiungere il sale.

  4. Riempire i funghi con il trito ottenuto, metterli in una pirofila con il fondo rivestito di carta da forno.

  5. Trasferirli nel forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Appena cotti io li spolvero ancora con formaggio grana grattugiato.

  6. Funghi ripieni gratinati al forno

    Consiglio: Ottimi accompagnati ad un tagliere di formaggi e insalata fresca. Se non si trovano i funghi grandi si può fare la stessa cosa con i piccoli occorre solo un pochino di tempo in più.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.

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