Polpette di tacchino al forno

Polpette di tacchino al forno, squisite e assolutamente light. La preparazione classica ripiene di formaggio e con l’aggiunta di due ingredienti uno per renderle morbide il secondo per un gusto stuzzicante e una cottura tutta naturale senza grassi in assoluto. Queste polpette di tacchino al forno saranno molto gradite dai piccoli di casa.

Polpette di tacchino al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di tacchino
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • 50 gPane grattugiato
  • 150 gFormaggio edamer
  • 2Uova
  • 150 gRicotta
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 30 mlVino bianco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Zenzero fresco (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere la carne in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il pane grattugiato, le uova, la ricotta e mescolare bene.

  2. Aggiungere il prezzemolo, l’olio, sale e pepe poi se piace anche lo zenzero fresco grattugiato quindi amalgamare tutto.

  3. Accendere il forno a 200° . Tagliare a cubetti uguali il formaggio.

  4. Bagnare sotto l’acqua corrente un foglio di carta da forno e strizzarlo poi stenderlo in una teglia da forno.

  5. Prelevare con un cucchiaio un quantitativo poco più grande di una noce di carne, formare una pallina poi mettere al centro un cubetto di formaggio e chiudere.

  6. Mettere il vino in un piatto fondo passarci velocemente le polpette farle rotolare ancora nel palmo della mano e metterle nella teglia quindi ripetere l’operazione con tutto il contenuto di carne.

  7. Trasferire la teglia nel forno per 15 minuti, trascorso il tempo muovere la teglia per farle roteare e lasciarle ancora 5 minuti.

  8. Polpette di tacchino al forno

    Servire le Polpette di tacchino al forno calde accompagnandole con insalata fresca oppure verdura cotta ma anche patatine.

Consiglio

L ‘aggiunta della ricotta è importante perchè gli conferisce morbidezza. mentre lo zenzero se non piace si può omettere…

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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