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Minestra di ceci con cous cous

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Minestra di ceci con cous cous, ottima e veloce da preparare. I ceci sono dei legumi molto proteici adatti anche a chi è intollerante ai legumi una fonte di proteine vegetali utili per chi è vegetariano. I ceci non sono soltanto un alimento ricco di proteine, ma sono anche una fonte di sali minerali, in particolare calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B.

Minestra di ceci con cous cous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Ceci secchi (oppure 350 g. cotti)
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Cous cous
  • 1 fetta Prosciutto crudo (Facoltativo)
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. Parmigiano

Preparazione

  1. La sera precedente mettere a bagno i ceci in acqua fredda per circa dodoci ore. La mattina successiva lavarli quindi metterli in abbondante acqua fredda e portarli a cottura.

  2. Portare a bollore lt. 1 1/2 di acqua.

  3. Pulire e tritare le verdure, quindi metterle in una pentola con l’iolio e farle stufare a fuoco basso.

  4. Tagliare il prosciutto a cubetti e aggiungerlo al soffritto, mescolare lasciando insaporire per qualche minuto.

  5. Aggiungere i ceci, quindi anche l’acqua bollente, il passato di pomodoro, il dado vegetale e lasciar bollire a fuoco basso per 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo assaggiare ed eventualmente regolare la sapidità in base al proprio gusto, spegnere il fornello, aggiungere il cous cous, coprire e lasciar fermo per qualche minuto.

  7. Servirla accompagnata con una spolverata di Parmigiano.

  8. Consiglio: Tenere una tazza di acqua bollente per aggiustare la densità eventualmente ce ne fosse bisogno. la cottura dei ceci si può fare anche il giorno prima, vi confesso che metto a cuocere l’intero pacchetto di 500 g. che divido in sacchetti e congelo per averli pronti al bisogno.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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