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Crema al caffè senza uova

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Crema al caffè senza uova, buona e anche leggera, dall’aspetto vellutato. Una crema che si prepara in pochi minuti e con ingredienti che solitamente non mancano mai in casa. Buona da mangiare sola come dessert nel bicchiere, ma ideale anche per farcire torte oppure una zuppa inglese, per farcire bignè o croissant ecc.

crema al caffè senza uova
  • Preparazione: 12 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 kg Latte (possibilmente intero)
  • 150 g Zucchero
  • 35 g Farina
  • 35 g Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Caffè solubile
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Panna (per decorare)

Preparazione

  1. Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo facendo attenzione però che non arrivi al bollore.

  2. In un’altro pentolino mettere zucchero, caffè, farina e amido di mais, mescolarli tra loro a secco con una frusta.

  3. Portare il pentolino con le polveri sopra al fornello regolandolo la fiamma al minimo, aggiungere il latte a filo sempre mescolando con la frusta.

  4. Aggiungere il pizzico di sale, portare alla densità desiderata sempre con il fornello al minimo e sempre mescolando con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi.

  5. La crema è pronta quando avrà assunto un aspetto lucido, per quanto riguarda la densità dipende dall’uso che ne facciamo, da tenere presente che una volta fredda si solidifica e anche parecchio.

  6. La Crema al caffè senza uova se si mangia come dessert meglio che sia bella densa, porzionarla nei bicchieri e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente semplicemente coprendola con uno strofinaccio per impedire che faccia condensa, successivamente con pellicola e metterla in frigo.

  7. Consiglio: Se viene servita come semplice dessert al bicchiere sia calda che fredda si può aromatizzare con un goccio di liquore al caffè oppure sambuca ammesso che piaccia, decorarla poi con ciuffi di panna sempre se piace…

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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