Mascherine di frolla con cioccolato e confettini

Mascherine di frolla con cioccolato e confettini, dopo tanti fritti anche le mascherine di frolla fanno carnevale. Faranno la felicità di grandi e piccoli, in particolare chi non ama i fritti le apprezzeranno. La preparazione e semplice e veloce esattamente come i classici biscotti di frolla.

Mascherine di frolla con cioccolato e confettini
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gAmido di mais
  • 150 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 3 cucchiaiMarsala
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Confettini colorati
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola oppure nella planetaria sabbiare la farina con il burro freddo tagliato a pezzi nel primo caso utilizzare la foglia oppure con le mani molto velocemente, unire lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale quindi il marsala e l’essenza di vaniglia.

  2. Lavorare molto velocemente poi compattare l’impasto sopra al piano da lavoro, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per un’ora.

  3. Nel frattempo preparare una mascherina con un cartoncino oppure con un contenitore di plastica per alimenti della grandezza preferita. Accendere il forno a 200° modalità statico.

  4. Riprendere la pasta frolla, lavorarla leggermente sopra al piano leggermente spolverato di farina, stenderla allo spessore di 6 mm. quindi ritagliare le mascherine con la punta di un coltellino. Impastare ancora tutti i ritagli metterli in congelatore per 10 minuti poi stendere e ritagliare ancora con la mascherina.

  5. Posizionare le mascherine sopra alle placche del forno foderate con la carta da forno trasferire nel forno e cuocere per circa 15 minuti. Appena si tirano fuori lasciarle raffreddare prima di muoverle.

  6. Sciogliere il cioccolato nell’apposito contenitore posto sopra all’acqua in ebollizione mescolando continuamente. Immergere le mascherine solo a metà, posizionarle sopra ad un foglio di carta forno, cospargere quindi con i confettini e lasciarle asciugare molto bene.

  7. Mascherine di frolla con cioccolato e confettini

    Le Mascherine di frolla con cioccolato e confettini si conservano diversi giorni in una classica scatola per biscotti.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.