Mascherine di frolla con cioccolato e confettini, dopo tanti fritti anche le mascherine di frolla fanno carnevale. Faranno la felicità di grandi e piccoli, in particolare chi non ama i fritti le apprezzeranno. La preparazione e semplice e veloce esattamente come i classici biscotti di frolla.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 100 gAmido di mais
- 150 gBurro
- 130 gZucchero
- 2Tuorli
- 3 cucchiaiMarsala
- 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- q.b.Confettini colorati
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola oppure nella planetaria sabbiare la farina con il burro freddo tagliato a pezzi nel primo caso utilizzare la foglia oppure con le mani molto velocemente, unire lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale quindi il marsala e l’essenza di vaniglia.
Lavorare molto velocemente poi compattare l’impasto sopra al piano da lavoro, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo preparare una mascherina con un cartoncino oppure con un contenitore di plastica per alimenti della grandezza preferita. Accendere il forno a 200° modalità statico.
Riprendere la pasta frolla, lavorarla leggermente sopra al piano leggermente spolverato di farina, stenderla allo spessore di 6 mm. quindi ritagliare le mascherine con la punta di un coltellino. Impastare ancora tutti i ritagli metterli in congelatore per 10 minuti poi stendere e ritagliare ancora con la mascherina.
Posizionare le mascherine sopra alle placche del forno foderate con la carta da forno trasferire nel forno e cuocere per circa 15 minuti. Appena si tirano fuori lasciarle raffreddare prima di muoverle.
Sciogliere il cioccolato nell’apposito contenitore posto sopra all’acqua in ebollizione mescolando continuamente. Immergere le mascherine solo a metà, posizionarle sopra ad un foglio di carta forno, cospargere quindi con i confettini e lasciarle asciugare molto bene.
Le Mascherine di frolla con cioccolato e confettini si conservano diversi giorni in una classica scatola per biscotti.