Sfogliette di manzo con pesto di rucola

Sfogliette di manzo con pesto di rucola, una ricetta velocissima, molto gustosa e profumata. Delle fettine tagliate abbastanza sottili che cuociono molto velocemente poi insaporite con un pesto di rucola. Ottimo secondo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, preparato anche in anticipo e lasciato ad insaporire fino al momento di servirlo.

Sfogliette di manzo con pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletto di manzo (tagliato abbastanza sottile)
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Insalata mista
  • 1Sedano bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone piccolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiPesto di rucola

Preparazione

  1. Lavare poi asciugare la rucola quindi anche l’insalata e il sedano, tagliare quest’ultimo a fettine molto sottili.

  2. Spremere il limone mettendo il succo in una ciotolina, aggiungere due cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe poi mescolare tutto con una forchetta e condire l’insalata.

  3. Ungere una larga padella con un cucchiaio di olio, farlo scaldare, aggiungere le fettine di carne in misura da riempire la padella senza sovrapporle lasciandole cuocere un minuto, girarle continuando qualche secondo poi toglierle mettendole in un piatto quindi ripetere l’operazione con le altre utilizzando altro olio.

  4. In un piatto largo stendere uno strato di fettine, condire con il pesto di rucola poi cospargere di sedano e l’insalatina mista e la rucola.

  5. Sovrapporre un’altro strato di carne, il pesto di rucola quindi anche le verdure, una macinata di pepe e servire.

  6. Se invece non vengono servite subito coprire con la pellicola molto bene e se per poco tempo lasciarle a temperatura ambiente. Le Sfogliette di manzo con pesto di rucola si possono scaldare anche nel microonde per pochi secondi.

  7. Sfogliette di manzo con pesto di rucola

    Volendo si possono aggiungere pomodorini freschi tagliati a metà e se piacciono anche delle scaglie di parmigiano.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.