Marmellata di arance e zenzero

Marmellata di arance e zenzero, un gusto molto particolare, gli amanti di questo tubero non possono perdere questa ricetta. Una marmellata davvero spettacolare, un accostamento che non piacerà a tutti, infatti quella punta di piccante che da lo zenzero rende questa marmellata molto goduriosa. Ottima idea regalo nel periodo Natalizio. La preparazione è molto semplice occorre solo attenzione in qualche passaggio.

Marmellata di arance e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArance (non trattate)
  • 400 gzucchero (meglio se di canna)
  • 60 gzenzero fresco
  • 2limoni (solo succo)
  • 1 cucchiaiobicarbonato (per il lavaggio)

Preparazione

  1. Lavare molto bene le arance, lasciarle a bagno 10 minuti in acqua e bicarbonato.

  2. Asciugare le arance, togliere con un pelapatate la buccia a tre arance cercando di non intaccare la parte bianca e tenerla da parte.

  3. Pelare a vivo tutte le arance, anche quelle a cui è stata tolta la buccia, tagliarle a pezzi, togliere i semi se ce ne sono e metterle in una pentola di acciaio.

  4. Pulire la radice dello zenzero, grattugiarla e aggiungerla alle arance, spremere i limoni aggiungendo il succo poi anche lo zucchero.

  5. Mescolare tutto, coprire con un coperchio e lasciar macerare per 12 ore in un luogo fresco.

  6. Portare la pentola sul fornello lasciando cuocere a fiamma media schiumando man mano si forma con una schiumarola, questa operazione aiuta a togliere l’amaro.

  7. Con una paletta oppure una frusta schiacciare le arance per ridurle il più possibile sempre durante la cottura che dovrà durare almeno 60 minuti.

  8. Lasciarla cuocere a fuoco molto basso, verso la fine della cottura tenterà di attaccare quindi fare molta attenzione. Controllare la consistenza mettendone un pochino in un piattino.

  9. Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente quindi chiuderli e rovesciarli per la fuoriuscita dell’aria fino al completo raffreddamento.

  10. Molto carini i vasetti di Marmellata di arance e zenzero confezionati come idea regalo.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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