Involtini di bresaola e formaggio, un salume fantastico per questi involtini con un ripieno molto stuzzicante. Sono molto semplici e veloci da preparare, possono essere serviti come antipasto, serviti in un buffet ma possono essere anche un comodo pasto da portare a lavoro ovviamente modificando le porzioni. Sono sostanziosi e molto gustosi grazie al formaggio che contengono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 – 4
- CucinaItaliana
Ingredienti per Involtini di bresaola e formaggio
- 100 gbresaola
- 120 ggorgonzola (dolce)
- 150 gcrescenza (opp. stracchino)
- 1 cucchiaioerba cipollina
- q.b.pepe nero
- 200 q.b.insalata mista
- 1finocchio
Come preparare gli Involtini di bresaola e formaggio
Mettere tutti i formaggi in una ciotola, con una forchetta amalgamarli molto bene fino ad avere una consistenza omogenea, aggiungere l’erba cipollina e un pizzico di pepe.
Lavare e pulire l’insalata quindi centrifugarla, pulire anche il finocchio poi affettarlo abbastanza sottile con la mandolina.
Mettere le verdure in una ciotola, condirle leggermente con olio e se piace anche qualche goccia di limone, sale, sistemarle in un piatto ben distribuite, aggiungere anche i finocchi.
Mettere le fettine di bresaola stese sopra ad un vassoio, stenderci sopra il formaggio dividendolo per tutti gli involtini, arrotolarli e posizionarli sopra all’insalata.
Se gli involtini di bresaola e formaggio non vengono serviti subito riporli in frigorifero in un contenitore ermetico oppure ben coperti con la pellicola fino al consumo.
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Consiglio
Le verdure possono variare in base alla stagione e le preferenze personali, ottimi anche con l’aggiunta di gherigli di noci.