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Crema di mascarpone alla vaniglia

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Crema di mascarpone alla vaniglia, ottima e famosissima crema il cui ingrediente principale è il mascarpone. Il mascarpone è abbastanza colpevolizzato in quanto ritenuto grasso ma almeno di non farne abuso, in tante ricette è impossibile sostituirlo come ad esempio per il classico tiramisù, ma si presta anche a innumerevoli piatti principali come primi

Crema di mascarpone alla vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone freschissimo
  • 4Tuorli (a temperatura ambiente)
  • 2Albumi
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiEssenza di vaniglia

Preparazione

  1. Se le uova sono conservate in frigorifero tirarle fuori almeno un’ora prima.

  2. Separare i tuorli dagli albumi, mettendo due albumi in un’altra ciotola capiente oppure nella planetaria con un pizzico di sale e montarli a neve ferma con le fruste.

  3. In un’altra terrina montare i tuorli sempre con le fruste insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa quindi aggiungere il mascarpone, il liquore amalgamando bene il tutto.

  4. Con una spatola a mano e con movimento dall’alto in basso incorporare gli albumi montati a neve facendo molta attenzione a non smontarli.

  5. Mettere la crema in un contenitore meglio se in vetro, chiuderlo ermeticamente e riporre in frigorifero minimo un’ora prima di servirla.

  6. crema di mascarpone alla vaniglia

    La Crema di mascarpone alla vaniglia può essere servita in coppette individuali e guarnite con cioccolato a gocce oppure spolverata con cacao amaro in polvere.

Consiglio

Per questa ricetta è molto importante che le uova siano freschissime meglio ancora se biologiche, il mascarpone che la data di produzione sia molto vicina a quella dell’utilizzo e cosa molto importante è anche la conservazione e la temperatura del frigorifero.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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