Cestini di Pasta Brisée.
Ingredienti: per circa 18/20 pezzi
- Farina gr. 250
- Burro gr. 100 (freddo di frigo)
- Acqua ghiacciata gr. 70
- Sale 1 pizzico
Procedimento:
In un mixer mettere la farina, burro a pezzetti molto freddo, azionare fino a quando il composto ha assunto un aspetto sabbioso.
Aggiungere il sale, l’acqua ghiacciata e azionare di nuovo per pochi secondi.
Prelevare il composto, formare il panetto compattandolo, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero minimo per 30 minuti.
Tirarlo fuori metterlo sulla spianatoia, batterci sopra qualche colpo con il matterello e rilavorarlo per pochi secondi, per ridargli elasticità.
Spolverare la spianatoia e stendere il panetto dello spessore di 3 mm.
Con un tagliabiscotti a forma di fiore oppure anche solo con un bicchiere tagliare dei dischetti ( la grandezza decidila in base all’uso che ne fai).
Mettere in una teglia da forno i contenitori da muffin capovolti, spennellarli con lo staccante e posizionarci i dischetti.
Trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Controllare sempre ogni forno è diverso.
Appena cotti lasciarli raffreddare bene prima di togliere lo stampino.
Chiusi in una scatola ermetica si conservano per diversi giorni.
Consiglio: Essendo una pasta versatile non ho messo l’aroma ma se si usano per il dolce si possono aromatizzare con vaniglia oppure essenza di limone o altro a piacere.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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